Экономический рост Китая возглавляет сектор услуг

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:49 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:49 16 Февраля 2018г.

В 2017 году добавленная стоимость сектора услуг выросла на годовом исчислении на восемь процентов, опережая темпы роста ВВП


Индустрия услуг играет ведущую роль в экономическом росте Китая. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», об этом свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР (ГСУ).

В 2017 году добавленная стоимость сектора услуг выросла на годовом исчислении на восемь процентов, опережая темпы роста ВВП и промышленности страны пятый год подряд. Индекс производства сектора услуг за прошлый год увеличился на 8,2%, поднявшись на 0,1 процентного пункта против уровня 2016 года.

В сфере передачи информации, программного обеспечения и информационных технологий, а также в секторах лизинговых и коммерческих услуг, транспорта, складских и почтовых услуг зарегистрирован двузначный или близкий к этому уровню рост.

Как отметил руководитель отдела сервисной индустрии ГСУ Сюй Цзяньи, отраслевые предприятия настроены оптимистично в отношении осуществления бизнеса в будущем.

Китай старается переключить свою экономику на рост за счет потребления и сектора услуг, снизив при этом зависимость страны от инвестиций и торговли. По итогам 2017 года экономика КНР выросла на 6,9%. Темпы роста этого показателя впервые ускорились за последние семь лет.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?