Конькобежка Воронина завоевала «бронзу» Олимпиады

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:42 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:42 16 Февраля 2018г.

Она стала первой российской спортсменкой, завоевавшей медаль на дистанции 5000 метров


Российская конькобежка Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане на дистанции пять тысяч метров. Об этом сообщило агентство «Р-Спорт».

23-летняя Воронина на 3,75 секунды отстала от победительницы – представительницы Нидерландов Эсме Виссер. Она завершила дистанцию с результатом 6 минут 50,23 секунды. Второе место заняла Мартина Сабликова из Чехии (+1,62 секунды).

«Это просто мечта! Это невероятно. Это так и должно было быть. И на трешке было бы иначе, если бы она не распереживалась, нервы сыграли здесь, конечно. Я даже не знаю, что сказать. Я порадовался, когда в жеребьевке ей попалась Мартина Сабликова, которая быстро не начинает дистанцию. И Наташа технически не развалилась. Это большое счастье»,- прокомментировал победу Ворониной ее тренер Павел Абраткевич.

Воронина стала первой российской спортсменкой, завоевавшей медаль в данном виде программы. Эта награда стала для России восьмой на Играх. Также сегодня Никита Трегубов занял второе место в скелетоне, а лыжник Денис Спицов стал третьим в индивидуальной гонке на 15 километров. По числу завоеванных наград Россия сравнялась с США.

Игры-2018 для Ворониной являются дебютными. Она является трехкратным бронзовым призером чемпионатов мира в командной гонке, призером чемпионата Европы 2018 года в командной гонке и на дистанции 3000 метров. Также она дважды побеждала на этапах Кубка мира.

Воронина родилась 21 октября 1994 года в Нижнем Новгороде. Она учится в педагогическом университете имени Козьмы Минина, представляет автозаводскую КСДЮСШОР №1 и Центр спортивной подготовки Нижегородской области. Тренеры - Ольга Ерошенко, Владимир Акилов.

Женские соревнования по конькобежному спорту на дистанции пять тысяч метров входят в программу Олимпиад с 1988 года.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?