Власти КНР отрицают запрет российским туристам въезжать без виз

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:00 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:00 16 Февраля 2018г.

По данным российских туристических компаний, с проблемами сталкиваются туристы, путешествующие в рамках безвизового соглашения


Представители китайских властей пока не признают проблем с въездом российских туристов на территорию ряда регионов КНР, о которых сообщали некоторые туристические компании.

В частности, передает РИА Новости, информацию туроператоров опровергли в международном аэропорту Сианя, который был назван в списке проблемных китайских городов. Представитель пограничной службы аэропорта заявил, что «российские туристы, путешествующие по групповой визе, беспрепятственно проходят пограничный контроль в аэропорту, если у них нет особых личных обстоятельств, препятствующих въезду в Китай».

Ранее российские туроператоры сообщили, что группы туристов из РФ, путешествующие в рамках безвизового соглашения, сталкиваются со сложностями при въезде в некоторые регионы КНР. В частности, генеральный директор компании «Чайна тур энд бизнес трэвэл» Сергей Джан Ша рассказал, что проблемы с пропуском туристов по групповой визе из России происходят при регистрации рейсов в Сиань, Чэнду, Урумчи, Гуанчжоу, Шэньчжэнь из-за отказа местных пограничных структур пропускать группы в рамках безвизового режима. При этом китайские туристы, уезжающие из этих городов в Россию по безвизовым спискам, с данной проблемой не сталкиваются.

«Пограничники говорят, что они в первый раз видят эти списки и не знают, что это такое, и не пропускают туристов. Необходимо просто довести до погранслужб информацию о том, что существует межправительственное соглашение, и тогда проблема разрешится. Это какой-то административный сбой», - прокомментировал ситуацию утверждает Джан Ша.

Он полагает, что проблема кроется в том, что в последнее время география полетов между городами России и Китая существенно расширилась. В КНР появились новые направления, которые раньше не принимали группы туристов из России, следовательно, прецедентов использования условий безвизового соглашения не было.

Некоторые туристические компании пока избегают отправлять туристов в китайские регионы по групповой визе. Так, в China Line сообщили, что компания отправляет туристов в Сиань, Чэнду, Урумчи, Гуанчжоу, Шэньчжэнь только по индивидуальной визе.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?