Пять человек погибли в результате стрельбы в американском штате Иллинойс

Фото: globallookpress.com
10:36 16 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:36 16 Февраля 2019г.

Огонь в здании компании Henry Pratt открыл сотрудник, которому сообщили об увольнении


В пятницу, 15 февраля, в здании компании Henry Pratt в городе Аврора, расположенном в штате Иллинойс, произошла стрельба, в результате которой погибли пять человек, сообщает РИА Новости. Огонь открыл сотрудник компании, которому в этот день сообщили об увольнении.

Среди погибших в результате инцидента – четверо полицейских. Еще пять сотрудников правоохранительных органов и несколько гражданских пострадали. Сам Мартин был ликвидирован сотрудниками полиции.

45-летний Гэри Мартин работал сборщиком в Henry Pratt на протяжении около пятнадцати лет. В пятницу на совещании его уведомили об увольнении. Сообщается, что стрелять он начал на встрече, после чего пошел на территорию предприятия и продолжил стрелять там. Как уточняют РБК, мужчина был вооружен пистолетом с лазерным прицелом.

В настоящее время полиция продолжает устанавливать мотивы стрелка; также детективы пытаются определить, спланировал ли он нападение заранее.

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семьям жертв и отметил хорошую работу полицейских Иллинойса. «Отличная работа правоохранительных органов в Авроре, Иллинойс. Сердечные соболезнования всем жертвам и их семьям. Америка с вами!», - написал он в своем Твиттере.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?