Один из корпусов Высшей школы экономики в Москве закрыли на карантин из-за кори

Фото: globallookpress.com
11:43 16 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:43 16 Февраля 2019г.

Студенты и преподаватели временно отстранены от занятий


Здание Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) в Хитровском переулке в Москве попало под карантин после выявления подтвержденного случая заболевания кори у студента третьего курса, сообщает агентство «Интерфакс».

«В связи с подтвержденным случаем заболевания корью у студента третьего курса факультета коммуникаций, медиа и дизайна в здании НИУ ВШЭ в Хитровском переулке 2/8, корп. 5 введен карантин. Соответствующее предписание выдано Роспотребнадзором. Карантин продлится до 19 февраля», - сообщают в пресс-службе университета.

До окончания карантина студенты бакалавриата и магистратуры направлений «Медиакоммуникации» и «Журналистика» отстранены от занятий; после окончания расписание будет скорректировано, чтобы они смогли наверстать пропущенный материал. Также отстранены преподаватели, которые не были привиты от кори и контактировали с заболевшим студентом, а в здании запрещено проводить культурно-массовые мероприятия.

«Высшая школа экономики находится в плотном контакте с Роспотребнадзором и принимает все необходимые меры для защиты студентов и сотрудников от заболевания. 11 и 12 февраля все желающие сотрудники и студенты ВШЭ могли пройти бесплатную вакцинацию от кори в стенах университета», - отмечает пресс-служба.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.