Меркель: санкции против России необходимо согласовывать

Фото: globallookpress.com
13:56 16 Февраля 2019г.
Опубликовано 13:56 16 Февраля 2019г.

Канцлер Германии поддержала ограничительные меры против России, при этом указав на необходимость сохранения диалога


Канцлер Германии Ангела Меркель выступила в поддержку санкций против России, отметив, что они должны вводиться согласованно, сообщает РИА Новости. По мнению политика, от нецентрализованного ввода санкций никто не выигрывает.

«Я прошу, возможные санкции против России, которые могут быть расширены, например, в результате актуального инцидента в Керченском проливе, по возможности вводить согласовано. Мы не выигрываем от того, если каждый вводит свои санкции», - заявил канцлер Германии, выступая полях Мюнхенской конференции по безопасности.

При этом Меркель подчеркнула, что необходимо продолжать диалог с Россией и соблюдать Основополагающий акт Россия-НАТО, сообщает ТАСС. «Мы как и прежде привержены Основополагающему акту Россия- НАТО», - заявила политик, отметив, что «переговорную нить нельзя терять».

«С геостратегической точки зрения, Европа не может быть заинтересована в том, чтобы оборвать отношения с Россией», - цитирует агентство ее слова.

Ранее СМИ узнали, что страны Европейского союза обсуждают введение санкций против России в связи с инцидентом в Керченском проливе. В ноябре 2018 года российские власти задержали три корабля ВМС Украины, нарушивших морскую границу России в Черном море.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?