Порошенко отказался разговаривать с российскими журналистами в Мюнхене

Фото: globallookpress.com
14:40 16 Февраля 2019г.
Опубликовано 14:40 16 Февраля 2019г.

Он заявил, что не будет говорить с российскими СМИ, пока те «не извинятся перед Украиной»


Президент Украины Петр Порошенко, прибывший в Германию для участия в Мюнхенской конференции по безопасности, отказался разговаривать с российскими СМИ в ответ на попытку журналистов «России-1» задать ему вопрос, сообщает ТАСС.

Журналисты увидели президента Украины и попытались задать ему вопрос, когда он проходил мимо. «Российским телеканалам мы интервью не даем, пока вы не извинитесь перед Украиной», - сказал Порошенко в ответ.

После этого охрана украинского президента начала отталкивать журналиста, одновременно удерживая руку, в которой он держал микрофон.

В субботу Порошенко примет участие на панельной дискуссии конференции, посвященной безопасности в Восточной Европе. Ранее на полях Мюнхенской конференции выступила канцлер Германии Ангела Меркель, которая поддержала новые санкции против России, при этом отметив, что они должны быть централизованными.

На прошлой неделе стало известно, что в налоговой декларации Порошенко, которую тот заполнял как кандидат в президенты Украины, обнаружены нарушения. В частности, президент не задекларировал некоторое имущество, которое принадлежит ему и его супруге.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.