Потерпевшим по делу основателя фонда Baring Vostok признан банк «Восточный»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:21 16 Февраля 2019г.
Опубликовано 15:21 16 Февраля 2019г.

Ранее Майкл Кальви был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере


Потерпевшим по делу основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, который был задержан в пятницу по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, был признан банк «Восточный», сообщает ТАСС. Фонд Baring Vostok является одним из крупнейших акционеров данного банка.

Представитель банка, который был представлен как вице-президент «Восточного» Сергей Крайнов, присутствовал на заседании Басманного суда по рассмотрению ходатайства о заключении Кальви под стражу. «Я представляю банк «Восточный», который признан потерпевшим по данному делу», - заявил Крайнов в суде.

В ходе заседания следователь огласил доверенность от банка представлять его интересы в суде и давать показания в качестве потерпевшего. Также, по словам следователя, в материалах дела есть заявления от двух акционеров «Восточного», признанных потерпевшими от действий подозреваемых.

Как ранее сообщал портал TRUD.RU, в отношении Кальви и еще пятерых подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Сообщается, что нанесенный ими ущерб оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Один из подозреваемых – советник председателя правления «Норвик Банка» Алексей Кордичев – изъявил готовность сотрудничать со следствием.




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?