29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КРОВНЫЙ" ИНТЕРЕС КАНДИДАТА

Громов Николай
Статья «"КРОВНЫЙ" ИНТЕРЕС КАНДИДАТА»
из номера 048 за 16 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.

Григорий Явлинский посетил 15-ю городскую больницу, где встретился с избирателями и сдал 400 мл

Григорий Явлинский посетил 15-ю городскую больницу, где встретился с избирателями и сдал 400 мл крови. Свою "кровную" заинтересованность в спасении отечественного здравоохранения, которое, по его мнению, находится на грани гибели, лидер "Яблока" подтвердил в короткой речи, посвященной проблемам этой социально значимой сферы.
"В СССР существовала мощная, эффективная и низкозатратная система охраны здоровья... Надо взять лучшее от этой системы и быть достойными великой задачи сбережения человеческих жизней", - сказал он в обращении к врачам и пациентам больницы.
В процессе общения с избирателями Явлинский высказал не только свои взгляды на сегодняшнее положение российской медицины, большинство работников которой получают оклады ниже фактического прожиточного минимума. Воспользовавшись случаем, он изложил и основные положения своей президентской программы, касающиеся развития медицины.
Первое, на чем сделал акцент кандидат в президенты, это необходимость поднять зарплату врачей и младшего медперсонала как минимум до уровня, при котором они могли бы жить на зарплату, а не на "серые" доходы, получаемые от больных и их родственников. Вторым по важности своим действием в этом направлении Явлинский в случае своего избрания считает наведение порядка в вопросе правильного распределения бюджетных средств, расходуемых на медицину. Здесь, по его мнению, должна быть введена система федеральных стандартов, на основе которых и должна строиться вся расходная политика.
Явлинский предложил проводить открытые конкурсы по приобретению лекарств, медицинского оборудования, раз и навсегда покончив с практикой разворовывания чиновниками бюджетных средств с помощью распределения госзаказов по "карманным" фирмам.
Кроме того, Явлинский подчеркнул основополагающую роль профилактики заболеваний, без которой России придется оплачивать в несколько раз больше больничных коек, чем ей действительно необходимо. Все средства, расходуемые предприятиями и гражданами на медицинское страхование, по мнению кандидата, нужно вывести из-под налогового пресса.
В заключение Григорий Явлинский заявил, что в случае его победы на выборах он возьмет на себя личную ответственность за состояние здоровья нации.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.