11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОР ВЫНЕСЕН, ДЕЛО НЕ ЗАКРЫТО

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.

В Сочи закончился судебный процесс по делу двоих местных жителей Богоса Нубаряна и Артема

В Сочи закончился судебный процесс по делу двоих местных жителей Богоса Нубаряна и Артема Восканяна, подозревавшихся в активном содействии преступникам, которые 2 сентября 1999 года совершили самое варварское злодеяние в истории курорта - облили концентрированной серной кислотой одну из самых красивых девушек города Элю Кондратюк, завоевавшую титул "Мисс Очарование" на конкурсе красоты "Мисс Сочи-98".
Суд признал 39-летнего Нубаряна и 37-летнего Восканяна виновными в пособничестве нанесению тяжкого вреда здоровью потерпевшей и приговорил их к семи и шести годам лишения свободы соответственно. Оба будут отбывать срок в колониях строгого режима. Кроме того, суд, проходивший в Лазаревском районе Сочи под председательством судьи Николая Трухана, решил взыскать с обоих 150 тысяч рублей в пользу Элеоноры Кондратюк - в счет компенсации морального вреда. Родители девушки предъявили иск на сумму, эквивалентную 230 тысячам долларов США (именно во столько, по подсчетам врачей, обойдется ее многолетнее восстановительное лечение, в ходе которого предстоит сделать множество пластических операций), но этот иск о возмещении материального ущерба оставлен для рассмотрения в гражданском суде.
Между тем Нубарян и Восканян не признали себя виновными. Защитники подсудимых вообще просили суд оправдать их, так как, по мнению адвокатов, нельзя осуждать людей в пособничестве преступникам, в то время когда сами подозреваемые в совершении преступления еще не задержаны, их вина не доказана и судебного разбирательства, которое имело бы право назвать их "преступниками", не было.
Что касается непосредственных исполнителей, то о них действительно известно очень мало. Кислоту на Элю вылил парень по имени Рома. Фамилия этого Ромы до сих пор не установлена. Второй - Адгур Гочиа. Они оба - граждане Абхазии. Прибыли в Сочи в конце августа 1999 года и сразу после нападения на Элю ушли за границу. Там же, в Абхазии, по данным УВД Сочи, скрывается сейчас и заказчик покушения Рубен Григорян.
Словом, точка в расследовании преступления против сочинской красавицы, заставившего содрогнуться всю страну, еще не поставлена. 18-летняя Элеонора Кондратюк сейчас находится в Москве. Врачи столичных клиник пытаются вернуть ей зрение: кислота не только изуродовала лицо, она выжгла девушке глаза...
Родители Эли с благодарностью примут помощь от всех, кто посчитает возможным ее оказать. Средства следует переводить на "Транзитный счет для Эли Кондратюк 40911810000000000004 в КИИБ "Сочи" г. Сочи, корр. сч. 30101810700000000844 БИК 040396844 ИНН 2320015183".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников