25 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО НЕ ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ПРОГУЛКА

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.

- Я с удовольствием прокатился бы на собачьей упряжке и куда-нибудь уехал бы года на полтора, -

- Я с удовольствием прокатился бы на собачьей упряжке и куда-нибудь уехал бы года на полтора, - пошутил на встрече с журналистами Виктор Черномырдин, - Но, к сожалению, не могу - дела обязывают.
На что согласился Виктор Степанович, так это возглавить Международный оргкомитет экспедиции ЮНЕСКО "Великой Северной тропой", участники которой во главе с почетным полярником Сергеем Соловьевым пройдут на собачьих упряжках по всем странам полярного бассейна.
При этом шесть путешественников отправятся на упряжках, а другие шесть, входящие в состав киногруппы, будут передвигаться на машинах. Одна упряжка предусмотрена для гостей - журналистов и студентов, изъявивших желание присоединиться к путешественникам. По словам В. Черномырдина, нынешняя экспедиция вовсе не любительская. В ее задачи входят испытание снаряжения, экономические, географические и социальные исследования, съемка многосерийного телевизионного фильма о Севере и подготовка фотовыставки о людях Арктики, предметах быта и культуре. Но основная цель - проблемы коренных национальностей Севера.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.