08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕМ, КОМУ ТРУДНО ХОДИТЬ

Миронов Владимир
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.

В очереди на получение транспортных средств в Ульяновской области стоит 504 инвалида Великой

В очереди на получение транспортных средств в Ульяновской области стоит 504 инвалида Великой Отечественной войны, а также инвалиды приравненных к ним категорий. В прошлом году за счет федерального бюджета для них было приобретено 34 автомобиля, а за счет областного - еще 50. Таким образом, ежегодно снабдить "колесами" удается в среднем каждого десятого нуждающегося в год. А как быть остальным?
В середине февраля распоряжением главы администрации области, для вставших в эту очередь впервые, а также для тех, кто по каким-то причинам от машины отказался, увеличен размер ежегодной компенсации на транспортные расходы. Если раньше она составляла 250 рублей в год и выплачивалась из областного бюджета, то сейчас - 830 руб. в год и погашается она уже из федеральной казны.
Вообще-то по закону компенсация положена лишь тем, кто от транспорта отказался, объяснил мне специалист управления соцобеспечения области В. Кузько. Но мы посчитали, что коль не можем временно обеспечить людей машиной, то обязаны компенсировать ему транспортные расходы. Что касается "отказников", то они будут получать эту сумму пожизненно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников