05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

785 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ДЛЯ ВЕТЕРАНОВ

Фокина Нина
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.

Ровно за два месяца до празднования 55-летия Победы правительство РФ посвятило специальное

Ровно за два месяца до празднования 55-летия Победы правительство РФ посвятило специальное заседание бывшим фронтовикам.
- Ох и досталось некоторым министрам! - рассказывал участвовавший в нем первый заместитель председателя Российского комитета ветеранов Великой Отечественной войны Владимир Веревкин-Рошальский. - И за то, что до сих пор до конца не решена жилищная проблема. И Закон "О ветеранах" часто не выполняется. И медицинское обслуживание ветеранов не радует. Больше всего нареканий было насчет лекарств: дорогие они стали, а ведь именно старики более других в них нуждаются.
"Мы знаем существующие проблемы, кое-что делаем, но далеко не все, что можем, и не все, что должны", - считает исполняющий обязанности президента России Владимир Путин. Он сообщил, что до 1 апреля все участники войны получат дополнительные единовременные выплаты в размере трех минимальных пенсий, а труженики тыла и вдовы погибших - дополнительно одну минимальную пенсию.
Их сегодня в России около 1,8 миллиона. "Затыкали своим телом амбразуры, бросались со связками гранат под гусеницы не все, единицы из сотен, но через горнило мужества и долготерпения прошли миллионы безвестных героев и потому победили... Как же можно этих людей, теперь уже состарившихся, износившихся, в чем-то упрекать, ущемлять и вообще проявлять к ним неуважение?" Эти слова писателя-фронтовика Евгения Носова удивительным образом отражает суть и цель подготовки к юбилейному Дню Победы. На единовременные денежные выплаты ветеранам федеральный бюджет выделяет более 785 миллионов рублей. Кроме того, Героям Советского Союза, Героям России и полным кавалерам ордена Славы устанавливается дополнительное пожизненное ежемесячное пособие, равное десятикратному минимальному размеру пенсии.
Уже идет подготовка к военному параду в Москве. Кроме войск Московского гарнизона, по Красной площади будут чеканить шаг около тысячи бывших фронтовиков. Трогательная деталь: им уже шьют костюмы как в столице, так и в провинции - съедутся посланцы не только всех российских регионов, но и ближнего зарубежья.
Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы готовит законопроект "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О ветеранах". Он призван исправить многие недочеты, недоработки, позволившие чиновникам чересчур вольно трактовать отдельные положения существующего закона, что нередко оборачивалось ущемлением прав участников Отечественной войны. Подобная несправедливость коснулась, например, защитников Ленинграда: социальных льгот и гарантий у них оказалось меньше, чем у других.
Сойдут снега, и в один из самых прекрасный дней, в праздник, который был и останется "со слезами на глазах", мы опять увидим своих отцов и дедушек "при параде". А наше, молодых, дело - как можно меньше огорчать их и как можно чаще и больше радовать. Чтобы не раскаиваться потом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников