09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛ ВОКРУГ "ОСКАРОВ"

Федоров Анатолий
Статья «СКАНДАЛ ВОКРУГ "ОСКАРОВ"»
из номера 048 за 16 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.

Американская академия киноискусства - организатор конкурса, по итогам которого проводится

Американская академия киноискусства - организатор конкурса, по итогам которого проводится награждение премиями "Оскар", забила тревогу: может случиться так, что победители (кинофильмы, режиссеры и актеры) будут известны до даты церемонии награждения - 26 марта.
А виной всему - газета "Уолл-стрит джорнэл". Как сообщает агентство Рейтер, она затеяла опрос среди 5600 членов академии киноискусства с целью выявить их симпатии к оскаровским номинантам. Список академиков журналисты нью-йоркской газеты добыли якобы в одной из голливудских киностудий.
В этой связи пресс-секретарь академии Джон Павлик заявил, что голосование по премиям "Оскар" - это не выборы президента, люди ждут финала до самого последнего момента, когда вскрываются конверты с именами победителей. Он заметил, что хотя нет писаного правила, запрещающего академикам участвовать в организуемых прессой опросах, но есть "джентльменское соглашение" держать свое мнение при себе. Видимо, чтобы охладить пыл инициаторов опроса, Джон Павлик сказал, что некоторые академики уже сообщили ему о намерении лгать в ответах журналистам. Тем не менее руководство академии обратилось к ее членам с настоятельным призывом воздержаться от общения с прессой до 26 марта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников