30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

АРКАДИЙ ИНИН, КИНОДРАМАТУРГ:
- На праздничной неделе и простых людей, и кандидатов в

АРКАДИЙ ИНИН, КИНОДРАМАТУРГ:
- На праздничной неделе и простых людей, и кандидатов в президенты волновал один вопрос - женский. В.Путин вручал женщинам награды и принимал их комплименты, вершиной которых было восхищение актрисы Л.Смирновой путинской походкой. А роль женщин в своей жизни сам Путин объяснил лаконично и с юмором: "У меня - жена, две дочери и собака тоже девочка".
Г.Явлинский признался "Старому телевизору" в любви как к молчаливым, так и к разговорчивым женщинам. Правда, после знакомства с ним женщины менялись: одни становились разговорчивыми, а другие, наоборот, умолкали.
В.Жириновскому было не до женщин - он боролся и победил Кассационную коллегию - нокаутом: "Вы хотите, чтобы я, как Иван Грозный, убил своего сына?!" Никто, конечно, этого не захотел, и он расслабился, поздравил женщин и огорчил общественность тем, что Г.Зюганов, не исключено, "болен туберкулезом".
А ничуть не смахивающий на туберкулезника "герой дня без галстука" Зюганов на сакраментальный вопрос И.Зайцевой: "Ху из ху вы - Зюганов?", - ответил скромно: "Борец за счастье народа." И поведал, что "женщины одухотворяют человечество".
Скромность и целомудрие коммуниста разительно отличались от поведения плейбоя К.Титова, который, принимая ту же И.Зайцеву в роскошном особняке, на вопрос о семейной жизни заявил дословно: "Каждый мужчина имеет право налево"...
Короче говоря, все выдумки о безальтернативности выборов лопнули. Во всяком случае, для женщин альтернатив навалом - выбирай по вкусу.
МИРОН ЧЕРНЕНКО, ПРЕЗИДЕНТ ГИЛЬДИИ КИНОВЕДОВ И КИНОКРИТИКОВ РОССИИ:
- Первый канал показывает сериал "Знатоки возвращаются" и, судя по всему, намерен показывать впредь. Чтобы противопоставить наш родной советский детектив чужеземной и отечественной чернухе, порнухе и чему-то еще, не менее отталкивающему и противоречащему нашей исконной духовности. Спасибо большое. Поскольку только сейчас, встретившись через пару десятилетий с великолепной троицей сверхпроницательных сыщиков, отдаю себе отчет в том, из какой страны мы родом - пресной, правильной, где каждый сверчок знал свой шесток, где царила диктатура закона, а если кто из нас порой пытался поднять руку на личную или, не дай Бог, государственную собственность, его постигала заслуженная и немедленная кара, ибо на страже этого закона неколебимо стояли Знатоки - Знаменский, Томин, Кибрит...
Спору нет, все это исключительно благородно и вполне в русле тотального успокоения нравов, которое нам - все пуще, все чаще, все настырнее - прописывает именно первый канал. Тем более что каждому и впрямь хочется верить, что был у нас свой Золотой век без землетрясений, без авиакатастроф, без киллеров, хакеров и брокеров... И все бы хорошо, только вот не было такой страны и быть не могло, поскольку на самом деле населяли ее живые люди, а не манекены, и жизнь тогдашняя ничем не напоминала ту лапшу, которую вешали на наши уши два десятилетия назад, а сегодня пытаются делать это снова.
АЛЕКСАНДР РУБЦОВ, ПОЛИТОЛОГ:
- В информационном вещании доминировали трагедии в Чечне и в Шереметьево. По поводу первой беды сначала много и неорганизованно привирали, а потом всех объявили героями. Никто из публично вравших не пострадал. В Шереметьево потерь было гораздо меньше, а внимания - едва ли не больше. Из двух трагически погибших ребят наши папарацци поспешили задним числом сделать римейк принцессы Дианы. Получилось, на мой взгляд, смешение чрезмерного славословия с банальным информационным мародерством.
В автоматический режим вошел показ роликов кандидатов в президенты. Показательно, что почти никто не тратит свое время на живое общение с массами, заменяя его предвыборными клипами, как правило, сомнительного качества. Это "искусство" из эстетики нашего ТВ просто вываливается - выглядит по блату попавшей в эфир самодеятельностью. Ю.Скуратов читает выученный текст "с выражением" - как в школе. К.Титов, оказывается, силен "не кремлевскими стенами", что со стороны СПС выглядит черной неблагодарностью. Эти ролики у нас не выходят потому, что телевизионный продукт подгоняют под убогий вкус штабных советников и самих кандидатов.
ЛЕОНИД МАРЯГИН, КИНОРЕЖИССЕР, НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ:
-Детективно-милицейский зуд охватил телеканалы, количество следователей и оперативников на душу телезрителя значительно выросло: на первом канале идет "Убойная сила", на НТВ "Улицы разбитых фонарей-2", на ТВЦ - "Профессия следователь".
Первые два сериала чем дальше, тем больше становятся похожими на игру в поддавки. Искусственно сконструированные истории преступлений скоропалительно раскрываются, причем режиссеров не заботит убедительность существования персонажей. На их фоне старая картина "Профессия следователь" воспринимается глотком кислорода, если подходить к телевизионному зрелищу как пусть к условному, но все-таки отражению действительности. Следователь в исполнении Г.Буркова лишен плакатности, он стойко и даже порой обреченно несет груз своей сложной профессии. А главное, за всем происходящим проступает срез жизни, в которой мы существовали прежде.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.