10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИРОМ УПРАВЛЯЕТ ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.
Константин Филимонов - известный уральский парапсихолог-практик. В течение последних пяти лет "независимая ассоциация целителей, колдунов и магов (и такие "партии" в наше смутное время расплодились у нас в избытке) называют его в числе "семи лучших целителей" страны. Что ж, раз есть "спрос", давайте побеседуем... В первые дни весны мы заговорили, конечно, о любви, о мужчинах и женщинах, о многом другом.

- Константин Олегович, ворожба, привороты, сглазы - это все понятия как бы из женской лексики. Наверное, женщины - основной ваш контингент?
- Нет, пожалуй, 50 на 50. Хотя то, что вы назвали, конечно, по преимуществу "женские" проблемы. Основа "мужских" проблем - алкоголизм и наркомания. Здесь моя задача - развеять существующую и почему-то постоянно нагнетаемую средствами массовой информации психологическую установку на то, что данные пороки (особенно - наркомания) непобедимы. Человека постоянно пугают, что он не сумеет преодолеть "ломку", что не справится с наркозависимостью. Причем на физиологическом уровне человек уже "очистился" от влияния наркотических средств, а вот его психология, память чаще всего не готовы к этому. Здесь нужно работать с тонкими материями в человеке - с его душой. Чем, впрочем, занимаются и психиатры, и психоаналитики, и традиционные психологи.
- Чем же отличается ваш "пара"-подход к людским проблемам от нормального?
- Ортодоксальная наука отвергает мистику, то непознанное, что существует в нашей жизни. Парапсихологи же уверены в том, что невозможно придумать то, чего нет. Если предмет обозначен, он существует. Значит, на него возможно воздействовать. К примеру, приворот. Кто-то не верит, что любого человека можно "влюбить" в другого, но вековая практика говорит: можно. Примечательно, что в среде магов и колдунов искусство приворота считается вершиной мастерства. Но это способна делать и какая-нибудь малограмотная деревенская старушка, получившая такой дар по наследству, интуитивно нашедшая способы воздействия на чувства людей. Не стану вдаваться в подробности, тем более что данный вид магии не практикую, расскажу лучше поучительную историю с одной из моих пациенток.
Ко мне на прием пришла молодая женщина. Рассказала, что еще студенткой забеременела от парня, учившегося на курс старше. Но он ее воспринимал как одну из своих любовных побед. Тогда она решила отомстить. Нашла бабку-колдунью, выполнила все, что та просила, и получила свое: парень стал ее мужем. Заметьте, что "женить" его на себе она хотела не из любви, а для того, чтобы "отравить каждый день его жизни".
Ребенок родился со страшным диагнозом: детский церебральный паралич. Привороженный муж из красавца парня превратился в безвольное существо, начал прикладываться к рюмке. С этой проблемой она и пришла ко мне. Главное, что молодая женщина поняла: она совершила преступление против чего-то, обычному разуму неподвластного, и теперь все ее несчастья - расплата. Она была готова на все, чтобы хоть как-то загладить то зло, которое совершила. По обоюдному согласию супругов я провел несколько сеансов "отворота", и мужчина словно очнулся, у него появилось свое лицо. Потом случилось то, что должно было произойти: супруги расстались. Правда, знаю, что отец, создав другую семью, продолжает ей помогать в лечении ребенка. Но это уже его личный выбор.
- Наши беды, говорит религия, - во многом результат наших же прегрешений. Но почему совершаются преступления? Ваша пациентка не знала, что зло будет наказано?
- Могла и не знать. К тому же многие считают, что наказания можно избежать, и попадают в ловушку собственного невежества. Но есть и еще одна причина. Вот пример. Пришел ко мне мужчина, который лечился от наркомании, но психологическая зависимость не пропала. Я помог Михаилу заглянуть в свое прошлое. Оказалось, что в прошлой жизни он был... куртизанкой, решившей усыпить и ограбить своего клиента. Но доза подсыпанного ею наркотика оказалась смертельной. Теперь он расплачивается за грехи прошлой жизни. А тот богатый клиент, кстати, оказался наркоторговцем, который втянул Михаила в страшное болото. Такая вот кармическая метаморфоза. Замечу, что этот взгляд в Прошлое помог "распутать" и сегодняшний кармический узел.
Кстати, чтобы снять психологическую зависимость от какой-то вредной привычки, зачастую достаточно проследить "хрональную ленту" нынешнего воплощения. Скажем, вернуться в то время, когда человек не был зависим от сигареты, спиртного или переедания. Вспомните свои ощущения: плохо ли вам было тогда, без этих "излишеств"? Без насилия над психикой люди заряжаются энергией молодости, свободой. Необходимо лишь искреннее желание изменить что-то в своей судьбе, а не быть созерцателем, от которого якобы мало что зависит.
- Человек порой считает, что на него навели порчу или сглазили. Произношу эти слова так, как ваши доверчивые пациенты, - без кавычек. Неужели в канун XXI века эти понятия остаются актуальными?
- Избавившись от идеологических шор, люди стали понимать, что не все аномальное - есть ненормальное, что существует область не познанного научной теорией, но существующего на практике. Ведь все пользуются электричеством, не зная его природы. Почему же явления, относящиеся к области мистической, должны быть детально "расшифрованными"?
Приходит ко мне, скажем, женщина, жалуется: "Что ни похвалю - все испорчу. Скажу подруге, что у нее платье красивое, - порвется, что у соседки цветок замечательный - завянет, пожелаю "спокойной ночи" - человек не может заснуть, его мучают кошмары". Это ее личные наблюдения, факты ее жизни, от которых нельзя отмахнуться. Женщину это тяготит, она считает себя "глазливой", виновной в несчастьях близких. Мне удалось помочь этой пациентке управлять собственной энергетикой, и она не только избавилась от "дурного глаза", но и сама стала лечить людей.
Известный питерский физик и парапсихолог Анатолий Мартынов как-то заметил: "Для того чтобы тебя не сглазили, жить надо так, чтобы тебя не сглазили". Конечно, действенное свойство имеют магические амулеты, можно носить булавку, прикрепленную острием вниз на уровне сердца, или зеркальце во внутреннем кармане. Но самый верный способ уберечься от этой напасти - чистая душа, нравственность. Душу сглазить нельзя. Порчи поддается то, что смертно. Безудержное стремление к богатству, алчность, зависть сжимают душу человеческую, она становится слабой и беззащитной от проникновения извне. Более того, такой человек может сглазить даже сам себя. В моей практике такие случаи встречались.
- А существует ли универсальное средство против негативных мистических воздействий?
- Да, это - Любовь. У этого чувства нет объяснений даже в парапсихологии. Но практика показывает, что против Любви бессильны любые чары. Если у вас есть враг - не противьтесь ему, единоборство может кончиться плохо в первую очередь для вас. Лучше пойдите в церковь и поставьте свечу за его здоровье. Любовь обезоруживает.
Недавно видел плачущую женщину. "Почему меня никто не любит, почему я никому не нужна?" - причитала она. Платье ее было мятым, волосы - сальными. Она не любила сама себя! Чего же ждать от окружающих?..
"Я всю себя отдала детям: кормила их, поила, одевала, а они меня бросили", - такие признания тоже не редкость. Но трагедия в том, что эта женщина не любила своих детей! Она выполняла функцию матери, так и не став матерью. Родные дети получали от нее энергию накопительства, чего-то еще, но не Любви. Тот же "диагноз" и в случае, когда женщина утверждает: "Я всю себя отдала мужу, а он... " Парапсихолог в таких случаях может помочь человеку разобраться в себе, понять себя, но найти в себе Любовь человек должен сам.
В чем причина живучести, распространенности суеверий, "магий", оккультизма и т.п.? Мы предполагаем опубликовать материалы, отвечающие на этот не новый вопрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников