26 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕЙМ МОЖЕТ ПИТЬ СПОКОЙНО
Целых две недели польский сейм переживал тяжкий период, попав в

СЕЙМ МОЖЕТ ПИТЬ СПОКОЙНО
Целых две недели польский сейм переживал тяжкий период, попав в "зону трезвости". Туда его определили депутаты одного из столичных райсоветов, на территории которого находится сейм. Они приравняли парламент к другим учреждениям, где по закону запрещено на рабочем месте употреблять алкоголь. А для парламентариев это означало, что они не могли выпить рюмку даже во время перерывов между заседаниями. Им на выручку пришел глава администрации Мазовецкого воеводства, который отменил постановление депутатов райсовета. Он определил, что сейм и сенат не входят в круг предприятий, школ и объектов религиозного культа, где запрещено продавать и распивать спиртное.
Парламентарии с восторгом восприняли решение об их освобождении из "зоны трезвости".
ТЕЛО - АРГУМЕНТ В ВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ
Кандидатом в мэры австралийского города Голд Коуст решила стать бывшая стриптизерша Шерил Ричардс. Она поместила на сайте в Интернете серию своих фотографий, отличающихся, по мнению местных политических деятелей, "чрезвычайной откровенностью". Некоторые другие претенденты на пост мэра заявили, что нельзя использовать секс в политических целях. На что Ричардс ответила: "Да, я занималась эротическими танцами и эротическим массажем в прошлом, но в этом нет ничего незаконного". Действующий мэр Гэри Бэйлдон высказался в таком духе: "Мы живем в демократическом государстве, и любой человек имеет право быть избранным, если он ладит с законом".
"ЗАЧИСТКА" В РЯДАХ ПОЛИЦЕЙСКИХ
Коррупция все шире проникает в полицейскую среду, утверждают сами же венгерские полицейские власти. Все чаще на скамье подсудимых оказываются стражи порядка, уличенные в хищениях, вымогательстве, открытом шантаже. И вот министр внутренних дел Венгрии отдает приказ в срочном порядке провести среди будапештских полицейских тест на "склонность к коррупции". Лучшие психологи разработали специальную систему тестов, по которой блюстители порядка должны предложить выход из сложных ситуаций, когда главным средством решения проблемы могут быть деньги.
Насколько назрела необходимость проведения повальной проверки на "склонность к коррупции" среди полицейских, показал эксперимент, проведенный в одном из столичных районов. Там тестирование выявило, что лишь 60 проц. блюстителей порядка могут внушать доверие, а 40 проц. попали в группу неблагонадежных.
ПУСТЬ ПЛАТИТ БЕЗДЕЛЬНИК
Нечего заключенным высиживать в тюрьме бесплатно, определили власти округа Майами-Дейд в штате Флорида. Отныне они будут платить по два доллара в день "за комнату и койку". Это не идет ни в какое сравнение со стоимостью гостиничных номеров, но хоть какую-то добавку внесет, например, в программу по профилактике преступности. "Плата вводится исключительно для тех, кто в состоянии ее вносить", - пояснил глава окружного департамента исправительных учреждений Лоис Спирс. От платы будут освобождены также те, кто не просто бездельничает за решеткой, а искупает вину общественно полезным трудом.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.