24 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛИНА ПОКОРИЛА "ПИК ДЕРЮГИНЫХ"

Найпак Владимир
Статья «АЛИНА ПОКОРИЛА "ПИК ДЕРЮГИНЫХ"»
из номера 048 за 16 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.
Предолимпийский сезон российские "художницы" начали интенсивно. За месяц с небольшим россиянки дважды пересекли Атлантику, посетили Австралию и даже покорили "Пик Дерюгиных" - так называют журналисты традиционный Киевский международный турнир серии Гран-при "Кубок Дерюгиной".

В первых числах февраля Алина Кабаева на турнире в Лос-Анджелесе добыла три золотые медали. Спустя некоторое время вместе с Ириной Чащиной они отправились в Сидней для участия в предолимпийской неделе. В Австралии собрались почти все, кто разыграет желанный комплект олимпийских наград. И судьи будут те же, и регламент. В видах спорта с субъективным судейством такой прикид может оказаться решающим.
Наша чудо Алина и здесь не оплошала. Задача первого дня состязаний (из 24 участниц надо войти в десятку лучших) была ею решена легко. Кабаева возглавила турнирную таблицу. Чащина оказалась второй. Третью позицию освоила француженка Эва Серрано.
В день финала все пришлось начинать сначала. Но и здесь Алина не дала ни малейшего повода усомниться в своем праве на лидерство. Абсолютная чемпионка мира и Европы выиграла финал, что называется, "в одни ворота", сделав весомую заявку на олимпийское золото. А вот на второе место взлетела очаровашка Юля Раскина из Белоруссии. Она-то и потеснила Чащину с Серрано.
Из Сиднея Алина отправилась в Москву, а Ирина полетела в Сан-Франциско, где тоже одержала победу. Вновь они встретились несколько дней назад, уже в Киеве. Сюда же "спустились" и еще две наши "звезды" - чемпионка мира и Европы Юлия Барсукова и чемпионка мира в команде Ольга Белова. Этому чудо-квартету заслуженного тренера России Ирины Винер и предстояло штурмовать "Пик Дерюгиных".
Если вспомнить, что победителями двух последних Олимпиад были украинки Александра Тимошенко и Екатерина Серебрянская, а двумя абсолютными чемпионками мира до Кабаевой тоже были украинки Екатерина Серебрянская и Елена Витриченко, - станет понятно, насколько трудно выиграть у них дома в Киеве.
Но нет, наверное, в этом сезоне вершин, которые не покорились бы Кабаевой. Она словно летит на крыльях победы. В первый день она блистательно прошла многоборье и завоевала престижный Кубок. В воскресенье Алина еще четыре раза поднималась на верхнюю ступень пьедестала, выиграв все четыре вида состязаний Гран-при. Минчанка Раскина, наши Барсукова и Чащина - призеры киевского Гран-при. А вот лидера украинской сборной Елену Витриченко постигла очередная неудача. В многоборье она была лишь десятой и ни в один из финалов не попала.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.