30 сентября 2016г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У "РЕАЛА" ШАНСЫ РЕАЛЬНЕЕ?

Горлов Виктор
Статья «У "РЕАЛА" ШАНСЫ РЕАЛЬНЕЕ?»
из номера 048 за 16 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.
Cвое поле значит много. Но еще важнее климат в команде. А то, что "Реал" явно занемог, было ясно еще три недели назад, когда мадридцы с треском провалили матч дома против "Баварии". Те же четыре мяча оказались в воротах испанцев и в ответной игре в Мюнхене.

Руководство королевского клуба принялось искать виновных и перед матчем с киевским "Динамо" заявило о том, что против украинцев выйдет обновленный состав. Однако, когда команда предстала на поле, зрители увидели пораженцев Мичела Сальгадо и Жереми Нжитапа, от которых первоначально тренеры хотели отказаться.
Еще до матча была решена участь Николя Анельки, не явившегося на несколько тренировок. Ему, видите ли, не нравится стиль игры "Реала". Анельку дисквалифицировали на 45 дней с невыплатой положенного ему содержания, составляющего около 340 тысяч долларов. Но вряд ли от этого выиграет сам клуб. Ведь Анелька пропустит 12 матчей, а такое длительное отсутствие игровой практики не может не сказаться на форме футболиста. Да и пойдут ли на пользу столь суровые воспитательные меры? Если нет, то с игроком придется расставаться. А это серьезный удар по кошельку "Реала", который в свое время купил Анельку за 35 миллионов долларов. Охотников выложить за строптивого игрока даже половины от этой суммы вряд ли сыщется.
Вот на фоне таких проблем проводил свой очередной матч в Лиге чемпионов мадридский "Реал" против киевского "Динамо". У Валерия Лобановского масштабных забот не было. Его волновали лишь отсутствие в команде по причине получения двух желтых карточек в предыдущих играх Кахи Каладзе и вопрос сумеет ли сыграть пропускавший матч с "Русенборгом" из-за травмы Александр Головко.
Головко вышел на поле и сыграл против Рауля и Морьентеса вполне прилично. А разочаровал Максим Шацких, которого известный своим упрямством Валерий Лобановский ставит в основной состав раз за разом. Однако то, что приобретение форварда из "Балтики" столь редкий, но очевидный просчет киевлян в селекционной работе, очевидно. Как и в предыдущих встречах, Шацких и партнеры общались, абсолютно не понимая друг друга. После первого тайма вместо .Максима вышел Василий Кардаш, как выяснилось, имеющий нюх на голевые моменты. Они предоставлялись ему дважды, но использовать их Кардаш не сумел.
Не сумел увеличить свой голевой багаж и один из лучших снайперов нынешнего турнира Лиги чемпионов Сергей Ребров с пенальти, назначенного за снос Георгия Деметрадзе. Случилось это уже после того, как Рауль свой шанс забить с 11-метрового не упустил. Казалось, киевляне психологически могут надломиться. Но не дал свершится тому здорово игравший Деметрадзе. Опекая его, испанцы то и дело нарушали правила. Вообще стоит отметить, что "Реал" подтвердил репутацию испанского футбола, отличающегося грубостью. Щедрый на пенальти арбитр из Франции Ален Сар на профилактические меры в виде карточек был скуп.
Оба гола киевляне забили с участием Георгия Деметрадзе. Сначала он "соорудил" угловой, после чего Хацкевич сравнял счет, а затем здорово сыграл на правом фланге, заставив Йерро пробить в угол собственных ворот. Лучший снайпер российского футбола прошлого года теперь радует украинских болельщиков.
Был еще один игрок на поле, от которого всегда ждут сюрпризов. Голкипер "Динамо" Александр Шовковский, пропустив гол с пенальти, второй одиннадцатиметровый парировал. Однако не удержал после штрафного Роберто Карлоса мяч, шедший ему прямо в руки. 2:2 - счет по игре.
- Мы показали отнюдь не весенний футбол, - сказал после матча Валерий Лобановский, - хорошо сыграли в атаке, но с ошибками в обороне. К нам едет "Бавария". У нас с ней связаны хорошие воспоминания...


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.