27 сентября 2016г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 72.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРТОВСКОЕ СОЛНЦЕ СЕРДЦЕ РАСТРЕВОЖИТ

Гидрометцентр РФ
Опубликовано 01:01 16 Марта 2000г.

На большей части европейской территории в предстоящий период станет теплее. По ночам

На большей части европейской территории в предстоящий период станет теплее. По ночам температура будет слабо отрицательной, при прояснениях возможно понижение температуры до -8-10 градусов, но днем воздух будет прогреваться до положительных значений 0-+5 градусов, местами не исключены небольшие осадки.
В Волго-Вятском районе предполагается примерно такая же погода, но осадков ожидается больше. В Центральном и Центрально-Черноземном районе колебания температуры невелики, преобладающая температура: по ночам -2-6, в дневное время 0-+2 градуса, в первой половине периода ожидаются довольно интенсивные осадки . Станет теплее в конце периода на Средней Волге, в дневное время воздух будет прогреваться до 0-+3 градусов, в середине периода пройдут осадки. Дыхание весны почувствуют жители Нижней Волги и Северного Кавказа, днем воздух будет прогреваться до 8-10 градусов тепла, хотя временами ожидаются осадки и довольно сильный ветер.
На Урале по ночам еще холодно, температура -10-14, местами в северных районах до -16-18 градусов, но в начале следующей недели температура начнет повышаться, днем потеплеет до 0 градусов, а местами на юге до +3-5 градусов, существенных осадков при повышенном давлении не ожидается.
В Москве и Московской области предполагается довольно однородная в температурном режиме погода: ночью -1-6 ; днем -1-+4 градуса, к концу недели осадков станет меньше, и пройдут они не повсеместно. На дорогах местами гололедица.
В средней полосе России ожидается погода без резких колебаний метеорологических параметров. При давлении, близком к норме, содержание кислорода будет достаточным. Поэтому заметных метеопатических реакций возникать не должно.
Наиболее метеочувствительные люди, страдающие заболеваниями сердца и сосудов, могут ощущать недомогание 18 и 19 марта, когда ожидается неспокойный геомагнитный фон. На юге ЕТР фон давления в основном будет пониженным, погода ожидается неустойчивой с осадками, в первой половине периода с сильным порывистым ветром. Все это в сочетании с прогнозируемой на 18 и 19 марта нестабильностью гелиогеофизических параметров может негативно отразиться на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и вегетососудистой дистонией.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.