20 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРОМ ПОЙДЕТ НА КАВКАЗ

Саркисян Мурад
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.

Черноморский банк торговли и развития выделил 13 млн. долларов на нужды армяно-российского СП

Черноморский банк торговли и развития выделил 13 млн. долларов на нужды армяно-российского СП "Паромная переправа порт Кавказ", учрежденного для организации паромного сообщения между Россией и Грузией. Деньги пойдут на приобретение двух специализированных судов и реконструкцию порта Кавказ под Новороссийском.
Напомним, что с 1992 года, когда началась война в Абхазии, железнодорожное сообщение между Арменией и Россией было прервано, что самым катастрофическим образом сказалось на товарообороте и нанесло тяжелый удар по экономике закавказской республики. Действующая ныне система перевозки грузов в морских контейнерах из Новороссийска в Поти или Батуми неудобна и слишком дорога. Да и не все можно перевезти таким образом. Не устраивает также вариант Поти - Ильичевск: долго, через три таможенные зоны.
Новый проект хорош как промежуточный вариант, хотя заинтересованным сторонам еще придется внести свой пай - примерно 7 млн. долларов. Чтобы окупить затраты, необходимо обеспечить на линии грузооборот в объеме 400 тысяч тонн в год. Расчеты показывают, что экономике республики уже в скором будущем этот рубеж будет по плечу.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.