04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСОБНЯК ДЛЯ БОМЖЕЙ

Шабаев Александр
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.

Не ночное пристанище, а настоящий многоквартирный дом решили предоставить муниципальные власти

Не ночное пристанище, а настоящий многоквартирный дом решили предоставить муниципальные власти Саранска для лиц без определенного места жительства. По данным городской администрации, в столице Мордовии сейчас насчитывается немногим меньше ста бомжей. И предоставив этим несчастным жилье, мэрия одним махом решила бы давнюю проблему. Все прежние попытки оканчивались сокрушительной неудачей. Ни милицейские рейды по подвалам и закоулкам, ни тотальные проверки так ни к чему и не привели. Несмотря на все старания властей, с годами бомжей в Саранске становится все больше и больше, и, как считают горожане, количество их значительно превышает официальные цифры.
Одно время бомжей пытались ликвидировать как класс. Рассадили по автобусам, вывезли на территорию соседней Пензенской области.
Увы, родной сухарь оказался слаще чужого хлеба. Бомжи неизменно возвращались домой. Неудивительно, что Иван Ненюков, глава администрации Саранска, согласен ежемесячно выделять из городской казны немалые суммы - лишь бы наконец поставить точку в затянувшейся истории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников