02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ПОШЛА ПО МИРУ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.

Да, ящур совсем озверел. В Британии количество его жертв перевалило за 200. Забито почти 120

Да, ящур совсем озверел. В Британии количество его жертв перевалило за 200. Забито почти 120 тысяч парнокопытных, но власти вынуждены признать: цифра будет неизбежно расти. В отчаянной попытке извести ящур британское правительство приговорило к уничтожению еще 100 тысяч, как отмечает Би-би-си, "вполне здоровых" животных. И более того, готово мобилизовать армейских снайперов, чтобы они начали отстрел свиней на открытых пространствах в пораженных болезнью районах. Ходят слухи, что затем "казни" подвергнут не менее 500 тысяч овец. Притом именно особей, готовящихся в ближайшие месяцы дать потомство.
По совету психиатров в западных районах Англии, передает ИТАР-ТАСС, потрясенных фермеров мягко уговаривают сдать личное огнестрельное оружие - во избежание теперь уже самоубийств...
Тем временем у ящура обнаружились дальние родственники в Аргентине и Объединенных Арабских Эмиратах. Скрывавшийся в подполье вирус FMD, вызывающий это заболевание, неожиданно поднял голову в разных географических точках. Ни одна страна не может сегодня считать себя абсолютно защищенной от этой напасти - такой вывод сделан в среду экспертами ФАО - продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.
Ответная реакция государств, не подвергшихся нападению, была предсказуема. Встали в позу обороняющихся Япония, Индонезия, Южная Корея, Новая Зеландия, Австралия, ОАЭ, Мексика, Канада, США. Все они ввели запрет на ввоз из стран Европейского союза мясной (в основном говядины и свинины) и молочной продукции. На границах - строгий ветеринарный контроль.
Самые обеспокоенные - американцы. С 1929 года ящур к ним не заглядывал. Поэтому, за исключением нескольких сортов сыра и консервированных мясных изделий, вся животноводческая продукция Евросоюза объявлена здесь "персона нон грата". Санитарный контроль ужесточен не только в воздушных гаванях, но и в 110 морских портах. Гражданам США, оказавшимся на Британских островах, рекомендовано за город не ездить и даже не захаживать в местные зоопарки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников