21 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАУРЕАТЫ: ВОТ ОНИ КАКИЕ

Овсянников Виктор
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.

На Белгородчине побывал член Исполнительной дирекции 1-го Всероссийского конкурса "Трудовая

На Белгородчине побывал член Исполнительной дирекции 1-го Всероссийского конкурса "Трудовая Слава России-2000" Виктор Николаевич Овсянников - заслуженный работник культуры Российской Федерации, писатель и журналист.
- На эту благодатную, героическую землю приезжал и раньше, лет 10 тому назад, встречался с ее радушными хозяевами... Изменилось ли что-нибудь за этот период? Неделя командировки. Присматривался к людям, тем местам, что посетил. Многое изменилось. Не изменились сами белгородцы. Они также тепло в душевной основе встречали гостей, откровенно,как и раньше, делились своими радостями и заботами.
Известие о том, что 38 белгородских предприятий и организаций стали лауреатами конкурса, встретили с большим удовлетворением. Мне пришлось встречаться с главным инженером ОАО белгородской швейной фабрики "Россиянка" Еленой Николаевной Топорковой:
- Продукция "Россиянки" известна от Питера до Чукотки. В последнее время коллектив все увереннее осваивает не только российский рынок, но и завоевывает сердца иностранок. Конечно, не без помощи западных партнеров. Об этом свидетельствует и престижная награда европейской ассоциации "Партнерство ради прогресса" - "Лидер экономики-2000".
ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат", где генеральным директором Л.Кветной, впервые в 2000 году произвел более 2 млн. тонн стали, превысив годовой объем производства 1999 года на 227,7 тыс. тонн. Такого результата металлурги достигли благодаря высокоэффективному использованию оборудования - электропечей и агрегатов комплексной обработки стали. Комбинат освоил выпуск 70 новых марок стали, половина которых соответствует мировому уровню. Что подтверждено наличием сертификатов фирмы ТЮФ (Германия).
А вот другое предприятие - ОАО "Стойленский горно-обогатительный комбинат" - генеральный директор И.Н. Леденев. В условиях действующего производства оно за счет собственных средств в рамках выполнения утвержденных программ изменило горно-транспортную схему карьера, что позволило ему обеспечить ежегодную добычу кварцитов до 25 млн. тонн в год. В числе лауреатов и ОАО "Новатор" (генеральный директор В.Н. Потрясаев), которое в 2000 году освоило производство гофротары и ведет работы по подготовке производства конструкций и облицовочного материала для реконструкции 5- этажных домов.
ОАО "Щебекинский машиностроительный завод" (генеральный директор В.А. Минькин) действует более 130 лет. Сегодня это современное предприятие, которое располагает прекрасными специалистами, что позволяет осуществлять различные виды работ: от проектных до пуско-наладочных.
Как видно, что промышленные предприятия-лауреаты работают стабильно и имеют тенденцию роста в реальном секторе экономики, формируя цели и средства их достижения.
Такая же тенденция происходит в сельском хозяйстве. Мне пришлось съездить в Грайворонский район, где лауреатами стали четыре коллектива. Один из них - Грайворонский лесхоз, директор В.И. Котохин - заслуженный лесовод Российской Федерации. У него в коллективе 120 человек, которые обслуживают огромную территорию, занимающую 31 тысячу гектаров. Была разработана целая система работ по охране лесных богатств от браконьеров, освоению прочистки лесных массивов, по противоэрозионой защите почв.
А вот предприятие - ЗАО "Большевик", генеральный директор - В.Н. Горбач. Молодая женщина, мягкая и обходительная. Трудно поверить, что перед тобой директор крупного совхоза. Тем не менее она вот уже третий год как возглавляет сельский коллектив, который добился стабильных успехов по производству сельскохозяйственной продукции - зерна, сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля и т.д. Особенно стоит отметить тот факт, что совхоз "Большевик" впервые на Белгородчине разработал и успешно внедрил систему хозрасчетных отношений в животноводстве, что позволило ему сделать извечно убыточное производство молока высокорентабельным - прибыльным.
Лауреатов - Конкурса "Трудовая Слава России-2000" представлял глава Грайворонского района Сурков Анатолий Алексеевич.
Мне довелось встречаться также и с заместителем главы администрации области - руководителем аппарата главы администрации области, председателем Наградной комиссии О.Н. Полухиным, который тоже поддержал новое движение - конкурс "Трудовая Слава России-2000" и высказал пожелание, чтобы конкурс, в котором непременно будут участвовать белгородцы, проводился регулярно.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.