05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНВЕСТИЦИИ И ТРЕЗВЫЙ РАСЧЕТ

Рудзит Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.

Когда власти Республики Башкортостан в свое время принимали закон "Об инвестициях", они

Когда власти Республики Башкортостан в свое время принимали закон "Об инвестициях", они исходили прежде всего из трезвого экономического расчета: снизить степень риска и, соответственно, повысить инвестиционную привлекательность. А сделать это можно было за счет дополнительных льгот иностранным инвесторам. Сегодня такой подход приносит свои плоды.
- Мы активно поддерживаем торгово-экономические отношения более чем с 90 странами мира, - говорит заместитель премьер-министра, министр внешних связей и торговли РБ Рафиль Гарифуллин. - Прочные связи сложились со странами Европы, арабского мира, США, Индией, Турцией, Японией. Объем привлеченных иностранных инвестиций в экономику республики на начало 2001 года составил 323,6 млн. долларов. Основная доля инвестиций направлена в пищевую промышленность (47 процентов), сельское хозяйство (16 процентов) и машиностроение (2 процента).
Наиболее предпочтительная форма в инвестиционной деятельности - создание предприятий с участием иностранного капитала. Сегодня здесь их зарегистрировано более 30. Одним из последних примеров успешного привлечения в Башкортостан иностранного капитала является недавнее подписание в Вене пакета документов по созданию в Стерлитамаке крупного предприятия по производству сухих строительных смесей. Привлекательность республики как субъекта внешнеэкономической деятельности растет, предложений о сотрудничестве поступает немало. Однако руководство Башкортостана отдает себе отчет в том, что привлечение иностранных инвестиций - процесс длительный. Опыт некоторых стран СНГ показал, как опасно бездумно "инвестироваться". Продать все на корню иностранному капиталу - проще простого. Но это автоматически означает ограничение собственной экономической независимости, что для нас неприемлемо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников