09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС-ДИНАСТИИ

Крюкова Антонина
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.
Подведены первые итоги стартовавшего более полугода назад проекта "Российские бизнес-династии", организованного бюро "Republik" под патронажем Министерства культуры РФ. Как бы то ни было, но потомки таких известных фамилий, как Морозов, Мамонтов, Смирнов, Сабашников, и многих других успешно работают и в нынешней России.

Кто-то занимается бизнесом, оставшимся им в наследство, кто-то создал собственное дело. Именно о них, возвращающих слову "предпринимательство" его первоначальный благородный смысл, было решено рассказать в рамках этого проекта, восстанавливающего утерянную связь с историей и культурой российского бизнеса.
Одной из акций проекта стала состоявшаяся в сентябре 2000 года торжественная церемония, посвященная присвоению торговой марки "Новая мануфактура Зиминых" старейшей подмосковной ткацкой фабрике в городе Дрезна Орехово-Зуевского района. Событие было отмечено с размахом. Дрезненцам оно запомнилось не только тем, что участие в нем приняли сам потомок основателей мануфактуры Дмитрий Зимин и некоторые другие российские предприниматели, но также и тем, что на это торжество в подмосковный город приехали известные артисты. С особым восторгом местные жители встречали выступления народной любимицы Аллы Пугачевой, Николая Караченцова, группы "Лицей".
Торжественно было отмечено и завершение первого этапа проекта "Российские бизнес-династии". В гостинице "Метрополь" в честь события состоялся официальный прием, собравший представителей политической, культурной и деловой элиты. Среди них были зам. министра культуры Наталья Дементьева, гендиректор торгового дома и компании "Водка Смирновъ" Борис Смирнов, глава группы "Ренессанс" Борис Йордан, директор издательского дома Сергей Артюхов-Сабашников и многие другие. На следующем этапе планируются съемки фильма об истории российского предпринимательства, дальнейший поиск потомков бизнес-династий, а также организация благотворительного фонда, средства которого пойдут на стипендии и премии наиболее отличившимся студентам вузов, готовящих российских бизнесменов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников