03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛАВИНА"

Еловая Калерия
Статья «"ЛАВИНА"»
из номера 049 за 16 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.
В Москве заканчиваются съемки мелодрамы режиссера Ивана Соловова "Лавина" по сценарию Виктории Токаревой. Картина делается российской кинокомпанией "Ментор Синема" и является одним из тех проектов, которые выйдут на экраны уже в этом году.

Главный герой фильма - известный музыкант Игорь Месяцев (Александр Феклистов). Он - пианист мирового класса. Все в его жизни, на первый взгляд, хорошо: красивая, талантливая жена (Анна Каменкова), взрослые дети, близкий друг и коллега (Михаил Козаков). Еще Месяцев богат. Чего ему еще нужно? Оказалось, нужна другая женщина. Нужна любовь. Страсть. Он находит ее в лице бывшей администраторши, невероятно красивой женщины Люли (Лариса Барушко), которая знает толк в любви. Но Месяцеву нужно быть не просто страстным или влюбленным. Ему нужно быть счастливым. А сможет Люля дать ему счастье? Нет, не сможет. Потому что присутствие чужой женщины рядом с ним не осчастливит ни его жену, ни его детей. А счастье семьи - это и есть счастье Месяцева. Но он поймет это не сразу. Поймет, когда погибнет сын.
Сюжет "Лавины" - типичный для творчества Виктории Токаревой. Интеллигентные герои, любовный треугольник, трагедия. Очень красивая и деловая стерва-любовница. Очень хорошая, но одинокая умница-жена. Типичная роль для Анны Каменковой, которая сыграла жену Месяцева (Анна уже имела дело со сценариями Токаревой - она снималась в фильме "Ты есть..."). Типичная роль для Александра Феклистова. После фильмов "Подмосковные вечера" Валерия Тодоровского и "Зависть богов" Владимира Меньшова Феклистов стал говорить: "По количеству сыгранных мною рогатых мужей я скоро буду на первом месте". И практически сразу после этого снялся в фильме Александра Стриженова и Сергея Гинзбурга "Осторожно, женщина!", где сыграл мужа, который первый изменяет своей жене. И вот теперь "Лавина".
Что касается режиссера Ивана Соловова, то это совершенно нетипичный поворот в его судьбе. Всю свою творческую жизнь он снимал документальные фильмы про подводников, пограничников. Потом ставил художественные ленты про то же - "Караван смерти", "Горячая точка", "Черный океан". А теперь вот снимает мелодраму.
- Да ничего странного в этом нет, - говорит режиссер. - От всех этих "крутых" фильмов у меня наступила, если можно так сказать, "передозировка", захотелось снять как раз мелодраму. Стал искать сценарий. Но как назло попадались одни боевики про те же подводные лодки и пограничников. Так что за "Лавину" большое спасибо Виктории Самойловне. Это единственный из предложенных сценариев, который смог меня увлечь.
"Передозировка" в творчестве Соловова стоила немалых денег продюсеру фильма Александру Крылову. Например, для съемок фильма специально купили старинный рояль 1869 года. Часть фильма снималась в Париже. Монтироваться будет там же. Устроить российскую премьеру планируется в июле, после чего фильм, скорее всего, уедет уже на французскую премьеру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников