08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХЛОПНУТЬ ДВЕРЬЮ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.
В день матча "Спартака" и "Лиона" московский радиоэфир был забит предупреждениями: проезд на автомобилях в районе "Лужников" ограничен. Водителям-болельщикам советовали приезжать на стадион пораньше, дабы во избежание очередей, связанных с проверкой багажников, не опоздать к началу матча.

"Гаишники" страховались, имея опыт предыдущих встреч "Спартака", когда трибуны 80-тысячной арены были забиты, а парковаться приходилось за пару километров от стадиона. Однако надо было учитывать: те матчи еще таили в себе надежды "Спартака" на выход в следующий круг Лиги. Тем матчам не предшествовали унизительное поражение москвичей дома от "Баварии", беспросветно проигранный матч в Лондоне и бесцветная ничья в стартовой игре чемпионата России на своем поле против дебютанта - саратовского "Сокола".
Болельщика нельзя так долго испытывать. На игру с "Лионом" он ответил "бойкотом". 9 тысяч на трибунах - это уже явный проигрыш "Спартака". Конечно, столь слабый интерес к матчу можно объяснять и тем, что он уже ничего не решал в судьбе нашего лидера. Однако это будет нечестно. Переживающий очередное переустройство "Спартак", пожалуй, на сей раз переусердствовал, сделав тотальную ставку на приглашение иностранцев, бесцеремонно выкинув вон кое-кого из тех, перед кем спартаковские фаны преклонялись. Такое не прощается, особенно если при этом не предъявляются игровые аргументы. И "замолить грехи" спартаковскому руководству будет еще сложнее, если в самарских "Крыльях Советов" у Андрея Тихонова дела пойдут так же, как у Евгения Бушманова. Если наш чемпион не докажет, что у него есть игроки, способные забивать, как бывший капитан, а в составе появятся мастера с харизмой Цымбаларя. Вроде бы на первую роль прочат Жафара Ирисметова. Но после игр на синтетике в рамках кубка Содружества, где футбол иной, на зеленом поле он был заметен разве что неустанной беготней по лондонскому стадиону. Место вожака отводили Егору Титову. Но он, к тому же подрастерявший форму (сказались нагрузки), вовсе не похож на того парня, который может "поднять бойцов из окопов".
Нет, поминальную "Спартаку" петь рано. Я уверен, что Олег Романцев способен вытащить команду из трясины, в которую она попала. Только вот какими средствами? Рвутся нити между командой и ее школой, между командой и болельщиками - те самые нити, которые всегда оберегались и ценились "дедом" - великим Николаем Петровичем Старостиным, передавшим по наследству "Спартак" Романцеву.
В матче, когда одной команде есть что терять, а другой уже нечего ловить, психологически легче второй. Будь цена матча другой, мы бы так и не увидели "Спартак" раскрепостившимся. (В первом тайме он выглядел достаточно "кондиционно"). И с этой точки зрения болельщики вправе верить, что уж в российском чемпионате, где нет "арсеналов" и "баварий", москвичи быстрее придут в себя. Гол с пенальти (удар Дмитрия Парфенова был хорош) - все-таки больше дареный, чем трудовой.
Встряхнуть себя и своих приунывших поклонников "Спартак" может уже в ближайшие выходные в матче против новороссийского "Черноморца". "Гроза столицы", как именуют моряков, - неплохой раздражитель для команды, мечтающей вернуть титул команды-грозы для всех.
МАТЧИ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ.
"Спартак" - "Лион" - 1:1. Голы: Парфенов, 4 - с пенальти; Андерсон, 68 - с пенальти.
"Бавария" - "Арсенал" -1:0, "Лидс" - "Лацио" - 3:3, "Андерлехт" - "Реал" - 2:0.
В четвертьфинале играют: "Валенсия", "Депортиво", "Бавария", "Реал", "Манчестер Юнайтед", "Галатасарай", "Арсенал", "Лидс".
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА "Ц"
О И В Н П М
1. "Бавария" 13 6 4 1 1 8:5
2. "Арсенал" 8 6 2 2 2 6:8
3. "Лион" 8 6 2 2 2 8:4
4. "Спартак" 4 6 1 1 4 5:10


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников