11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДОЧКА" ЛЕТАЕТ НА ШЕСТЕ

Шелухин Анатолий
Статья «"ЗВЕЗДОЧКА" ЛЕТАЕТ НА ШЕСТЕ»
из номера 049 за 16 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.
Два очередных старта 20-летней москвички Светланы Феофановой в сезоне-2001 принесли две сенсации: она дважды опередила мировую рекордсменку по прыжкам с шестом - американку Стэйси Драгилу.

Обозреватели отмечают, что лучшие результаты сезона Драгила показала лишь в домашних условиях - на аренах США. А ее главный оппонент - москвичка Света Феофанова, напротив, собрала самый богатый "урожай" призов на зарубежных турнирах. В Лиссабоне на зимнем чемпионате мира Света с первой попытки взяла высоту 4 м 51 см, завоевав серебряную медаль. У Драгилы было четвертое место, поскольку она лишь в последней попытке показала тот же результат.
Самой драматичной получилась очередная дуэль на турнире в Мадриде. На сей раз Феофанова не оставила сопернице ни малейших шансов и добилась блестящего результата - 4 м 61 см. После этого решила штурмовать мировой рекорд Драгилы (4 м 70 см), попросив установить планку на отметке 4 м 71 см. И хотя попытка не удалась, тренер Светланы Евгений Бондаренко заявил:
- У моей ученицы явный прогресс в технике прыжков, от старта к старту она прибавляет в мощности разбега. Уверен, этот сезон она должна завершить лидером...
Драгила пыталась конкурировать с москвичкой, но остановилась на высоте 4 м 46 см.
Тем временем конгресс Международной Федерации легкой атлетики (ИААФ) принял решение изменить правила в некоторых видах программы. В частности, в прыжках с шестом спортсменам будут разрешены только две попытки вместо трех для преодоления очередной высоты. А бегунов на дистанциях 100 м и 200 м будут снимать с соревнований сразу после первого фальстарта. После испытаний на этапах Гран-при новшества могут быть введены на летнем чемпионате мира-2001 в Эдмонтоне. Все это придаст больше динамики "королеве спорта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников