09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У БИЗНЕСА СВОЯ "ФОРМУЛА"

Колчанов Рудольф
Статья «У БИЗНЕСА СВОЯ "ФОРМУЛА"»
из номера 049 за 16 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.

Немецкая фирма "Шуберт" из Брауншвейга изготовила для Михаэля Шумахера специальный шлем весом в

Немецкая фирма "Шуберт" из Брауншвейга изготовила для Михаэля Шумахера специальный шлем весом в 1200 граммов из особых искусственных материалов, которые, как утверждают производители, позволяют этому изделию выдержать даже давление тяжелого танка. Кстати, новый шлем наверняка не оказался лишним при опаснейшем кульбите "феррари" на тренировочных заездах чемпиона перед первым стартом.
Шлем, к тому же начиненный электроникой, конечно, не дешев, но Шумахер не предполагал, что обойдется ему новинка в миллионы. Виноват ли он сам, его менеджер или адвокаты, но теперь потери для него неизбежны. До сих пор немецкий пилот получал боевые "головные уборы" по контракту с фирмой Sports Europe, которая поставляет американские шлемы Bell. Шумахер обязан был носить их до конца 2001 года, но ему предложили отечественный, более высокого качества.
Менеджер Вилли Вебер утверждает, что "в телефонном разговоре достиг согласия с фирмой Sports Europe о прекращении сотрудничества". Однако никаких юридических документов не было оформлено, и фирма потребовала предусмотренного в контракте возмещения по миллиону марок за каждый этап, в котором примет участие Шумахер, - в печальном для него итоге сумма штрафа составит 17 миллионов марок.
Судебный процесс в Брюсселе по этому поводу чемпион проиграл, и расплачиваться придется. Беда для него еще и в том. что практически невозможно вернуться к прежнему "головному убору", поскольку он изготавливается индивидуально и требует достаточно много времени. По миру немецкий мультимиллионер не пойдет, но таких денег и ему жалко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников