05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЗЫКА ХОРОШАЯ, ДА СЛОВ НЕ РАЗБЕРЕШЬ

Аксенова Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Марта 2002г.

По-моему, у любого человека любой страны всегда трепещет сердце, приходит душевный подъем,

По-моему, у любого человека любой страны всегда трепещет сердце, приходит душевный подъем, чувство гордости за свое отечество и даже слезы волнения, когда звучит Государственный гимн. Помните, с каким трепетом поднимались прежде наши спортсмены на пьедестал? Звучал гимн Советского Союза, взмывался красный флаг, и вся страна в такие моменты привычно повторяла про себя: "Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь..." В то время слова гимна знали все. А сегодня?
Моя внучка-пятиклассница о гимне понятия не имела, не знала даже, зачем он нужен. В школе об этом не говорят, пришлось о государственной символике рассказывать мне. Вспомнилось, как в 1944 году мы, второклассники, разучивали текст - куплет за куплетом. Учительница объясняла смысл гимна, а также то, почему каждый человек должен его знать. До сих пор я благодарна нашей Евдокии Андреевне за тот урок патриотизма. Между прочим, слова гимна печатались в ту пору даже на обложках школьных тетрадей, каждый день звучали по радио.
А спросите себя: когда в последний раз вы слышали текст российского гимна? Лично я - под Новый год, после поздравления президента. И звучал он как-то нечетко, стеснительно, и захочешь - слов не разберешь. Обидно. Потому что любовь к родине начинается в том числе и с уважения к государственным символам - флагу, гербу, гимну.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников