08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ КУРИЦЫ ДО СВИНЬИ - ОДИН ШАГ

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Марта 2002г.
Покончив с американской курятиной, наши ветеринарные службы не остановились на достигнутом. С 15 марта временно приостановлен ввоз в Россию китайской свинины, говядины и мяса той же птицы.

Выдача разрешений на ввоз мяса прекращена с 5 марта. Причины те же, что и для ввоза "ножек Буша": китайская сторона не представляет информацию об эпизоотической обстановке на территории страны работникам Минсельхоза России. Российские специалисты не имеют доступа на китайские мясокомбинаты, которые отгружают мясо в нашу страну. Практически мы не можем проконтролировать качество мяса, поступающего в страну.
Надо сказать, что Россия неоднократно ставила вопрос о необходимости контроля перед соответствующими службами Китая, но положительного решения добиться не удавалось. Американские куры и соответствующие публикации в нашей прессе "подстегнули" ситуацию. В обществе начинает складываться устойчивое мнение - к нам из-за рубежа поступают продукты, мягко говоря, далеко не самого высокого качества. Учитывая общественное мнение, ветслужба России приняла решение о запрете ввоза китайского мяса. В конце концов чем китайские хрюши лучше американских кур? Впрочем, правильнее было бы сказать: чем наши люди хуже американцев и прочих иностранных граждан, почему мы должны есть продукты второго (или неизвестно какого) сорта?
Между прочим, проведенные опросы свидетельствуют: наши граждане, по крайней мере многие из них, предпочитают не ножки, а грудки, и не жирных иностранных кур, а своих, отечественных. Сейчас в Москве проходят российско-американские переговоры о том, чтобы снять запрет на ввоз мяса птицы, а точнее, куриных ножек из США. Вполне возможно, представители двух стран сумеют договориться. Но будут ли наши граждане так же, как и прежде, употреблять в пищу импортные продукты - большой вопрос. Наши соотечественники поняли: продукты, которые никто не проверяет ни за рубежом, ни у нас в стране, не заслуживают доверия и представляют опасность для здоровья, и лучше их не употреблять в пищу, даже если стоят они чуть дешевле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников