04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИШКАМ НЕ ХВАТАЛО РОДИТЕЛЬСКОЙ ЛЮБВИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 16 Марта 2002г.

Жуткая трагедия разыгралась в селе Найхин Нанайского района Хабаровского края. На заброшенном

Жуткая трагедия разыгралась в селе Найхин Нанайского района Хабаровского края. На заброшенном кладбище в среду вечером обнаружены трупы повесившихся на дереве двух подростков. Покончили с собой двоюродные братья - 14-летний Витя и 15-летний Митя Ильенко.
Как сообщили в пресс-службе УВД края, ребята перед самоубийством установили на кладбище деревянный крест, к которому прибили предсмертные записки. В них дети обратились к родителям со словами прощания. Неровными почерками, с грамматическими ошибками они выводили последние слова. Выходило, что пошли они на суицид из-за недостаточной любви к ним пап и мам...
Витя учился в восьмом классе Найхинской средней школы, рассказала завуч Евгения Одзял. Обычный ребенок, который не доставлял учителям особых проблем. Лучшим другом считал своего брата Митю, жившего в соседнем поселке. Ребята много времени проводили вместе.
Мать его работает в местной школе-интернате. Берет сверхурочные, чтобы хоть как-то прокормить большую семью. Безработный отец сидит дома, пьет. Старший брат служит в армии, сестра уже окончила школу. А Витька - наедине со своими проблемами... Осталось еще письмо - он собирался отправить его в село Маяк любимой девчонке. Видимо, та отвергла любовь мальчика. Может, поэтому он угрожающе пообещал ей являться после своей смерти в страшных снах.
В Найхине считают, что покончить жизнь самоубийством Витю подбил брат. Он в их тандеме был лидером. Учился Митя плохо, пропускал занятия. Жил с матерью, родители развелись. Двоюродные братишки часто навещали старенькую бабушку - мать их отцов-близнецов. Помогали ей по хозяйству. Только одна она могла хоть как-то согревать душевным теплом ребят. Домой их совсем не тянуло...
В селе до сих пор не могут отойти от шока. Подобного в далеком маленьком Найхине не было. На месте происшествия работает оперативная группа милиции, выясняющая подробности трагедии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников