10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЙКУ ДЕЛИМ НА ЧЕТВЕРЫХ

Холина Юлия
Опубликовано 01:01 16 Марта 2002г.

При повышении температуры выше нуля начинаем ежегодную обрезку плодовых деревьев и ягодных

При повышении температуры выше нуля начинаем ежегодную обрезку плодовых деревьев и ягодных кустарников. Если ветви диаметром более 2 см, поверхность среза зачищают острым ножом и смазывают садовым варом. Обрезают смородину и крыжовник, прищипывают плодоносящие ветви черной смородины и крыжовника. Красную смородину оставляют в покое. До пробуждения почек полезно обработать ягодные кустарники кипятком, его наливают в лейку с ситечком и обливают кусты сверху, одной лейки достаточно для 4 кустов.
Позаботьтесь о семенах овощных культур. Если семена огурцов собраны прошлым летом, для обильного плодоношения им необходим прогрев в полотняном мешочке у батареи в течение месяца. Если вы выращиваете рассаду сельдерея, распикируйте в начале марта сеянцы в торфоперегнойные горшочки размером 5х5 см, прищипнув корешки. В этот период сеют на рассаду раннюю цветную капусту, предварительно обработав семена вишневым раствором марганцовки, замочив их в растворе микроэлементов, прогрев в течение 20 мин. в горячей воде (50о С), а затем поместив их в поддон холодильника на 12 часов. После такой обработки семена помещают во влажную мешковину, смоченную слабым зольным раствором или раствором микроэлементов, на ночь, после чего высевают.
Сеем на рассаду ранние сорта белокочанной капусты, а неделей позже краснокочанную, брюссельскую, савойскую капусту и кольраби. Важно после появления всходов снизить температуру до 10оС и поддерживать ее в течение недели, чтобы сеянцы капусты не вытянулись, после чего поддерживаем дневную температуру 14-18оС и 8-10оС ночью. Когда семядольные листочки развернутся, проредите сеянцы на расстоянии 5-6 см друг от друга, а в стадии второго настоящего листа подкормите комплексным минеральным удобрением.
Высеваем на рассаду среднеспелые томаты, используя огородную землю с добавлением на ведро 2 кг песка и полстакана древесной золы и проведя предварительно дезинфекцию раствором хлорной извести. До появления всходов поддерживаем температуру 20-25о, в дальнейшем 15о днем и 12-14о ночью. Это позволит вырастить крепкую невытянувшуюся рассаду. При появлении второго настоящего листа сеянцы пересаживаем в отдельные стаканчики, заглубляя стебель до семядольных листьев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников