05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ

Старцева Лариса
Опубликовано 01:01 16 Марта 2002г.

Продолжается хлопотливая работа по выращиванию рассады. Появилась, поди, зелень сельдерея,

Продолжается хлопотливая работа по выращиванию рассады. Появилась, поди, зелень сельдерея, высокорослых томатов (для теплиц), перцев и баклажанов. Еще можно сеять на рассаду лук-порей и лук репчатый. Посевом семян чернушки на рассаду можно получать репку за один сезон не только в южных районах, но и в Нечерноземной зоне. Но для этого необходимо подбирать специальные сорта: Одинцовец, Золотничок, Мячковский-300, Стригуновский и другие малогнездные сорта.
Заботясь о рассаде овощных культур, уделите внимание семенному картофелю. Прошедший год был в некоторых районах "некартофельным", что подтверждают взлетевшие цены на "второй хлеб". Постарайтесь в средней полосе через каждые пять лет обновлять семенной картофель, а в южных районах - через 3 - 4 года. Заметьте, что посадочный материал зарубежных сортов надо обновлять еще чаще, некоторые уже через год, так как они хуже приспособлены к нашим условиям.
Для замены посадочного материала надо приобретать оздоровленный семенной картофель - элиту, первые две репродукции, выращенный по специальной методике в научных учреждениях, семеноводческих хозяйствах.
Для повышения урожая применяйте различные способы предпосадочной подготовки клубней. Если на клубнях почки еще спящие (не проросли), начните с кольцевого надреза клубней. Этот прием стимулирует наибольшее пробуждение почек по всей поверхности клубня, а не только в верхушечной части, как обычно бывает. Чем больше разовьется ростков, тем больше будет стеблей, а это увеличит урожай, ведь каждый из них может дать от 100 до 400 г картофеля.
Кольцевой надрез делают при спящих почках, за 1,5 - 2 месяца до посадки. Острым ножом в середине клубня надрезают по окружности на глубину 1 см. Для точности на ноже делают соответствующую насечку. Во избежание переноса инфекции необходимо нож каждый раз погружать в темный раствор марганцовки. После этой процедуры клубни раскладывают на проращивание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников