20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.10   € 61.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ЖЕ ЗОЛОТО КАЙЗЕРА?

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 16 Марта 2002г.

Можете ли вы себе представить, что в 1917 году октябрьского переворота не было? Трудно, но

Можете ли вы себе представить, что в 1917 году октябрьского переворота не было? Трудно, но попробовать можно: в апреле, возвращаясь из эмиграции на пароме, во время кораблекрушения погибает лидер большевиков Владимир Ленин... Новый вождь Лев Троцкий не сумел поднять народное восстание и захватить власть. Состоялось учредительное собрание, которое провозгласило Россию республикой с президентским правлением. Деньги, которые выделило германское правительство большевикам на переворот, оказались невостребованными. Для поисков и возвращения в родной фатерланд "золота кайзера" в Москву прибывают бывшие офицеры германской разведки. Однако молодому контрразведчику Петру Шувалову поручили обогнать их и найти немецкое золото, которое должно компенсировать нанесенный Германией ущерб во время первой мировой войны...
Захватывающую детективную историю придумали журналист и пиарщик Владимир Руга в соавторстве с историком Андреем Кокаревым, автором публикаций и телепередач, посвященных Москве. Как признался Руга корреспонденту "Труда", его так захватила жажда творчества, что книгу написал на "двух дыханиях". Андрей специлизировался по подбору архивных материалов, а Владимир выстраивал сюжетную линию. Когда он принес рукопись в издательство "Олма-пресс", его директор Олег Ткач был несколько разочарован, узнав, что это всего лишь детективная история. Однако прочитав, сразу взялся издавать. И теперь с большим нетерпением ждет от известного пиарщика и историка новых литературных изысканий. По уверению Владимира Руги, они не заставят себя ждать, так как соавторы уже трудятся над продолжением.
На презентации книги скучающих не замечено.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?