24 апреля 2017г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.08   € 60.85
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛЬНАЯ ЕВРОПА БЕЗ НАШИХ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Марта 2002г.
Грандиозная драка, происшедшая сразу после окончания матча лиги чемпионов между итальянской "Ромой" и турецким "Галатасараем", получит серьезные последствия.

...Не успели футболисты дойти до подтрибунного помещения, как нервы их не выдержали, началась массовая потасовка с участием игроков, руководителей команд и полицейских. Как утверждают турки, зачинщиками выступили итальянцы, а местные полицейские избивали гостей даже в раздевалке. Дело дошло до того, что министр иностранных дел Турции Исмаил Джем направил ноту протеста послу Италии в Анкаре. А руководство "Галатасарая" потребовало выплатить им 1 миллион долларов за причиненный моральный и физический ущерб. В свою очередь, происходящим возмущен министр внутренних дел Италии Клаудио Скайола - особенно обвинениями турецкой стороны в адрес подчиненных ему карабинеров.
Уже сейчас можно предположить, что УЕФА не оставит это дело без внимания и дисквалифицирует участников потасовки. Единственный вопрос: кого и насколько?
А тем временем состоялись первые матчи 1/4 финала Кубка УЕФА. Их результаты комментирует заслуженный мастер спорта Валентин Бубукин:
- Тут разворачиваются захватывающие события. Чешский "Либерец" на своем поле все-таки отстоял нулевую ничью с очень сильной немецкой "Боруссией". Это в какой-то мере сенсация. По одному мячу забили друг другу голландские "ПСВ" и "Фейеноорд". В этом противостоянии основная борьба еще впереди. Разошлись с миром итальянский "Интер" и испанская "Валенсия", и тут тоже победитель не ясен .
Меня, как и многих, поразила победа "Хапоэля" над "Миланом". Вот яркий пример самоотверженной игры! А нашим командам, на мой взгляд, в матчах еврокубков элементарно не хватает воли к победе: пропустив мяч, футболисты опускают руки и сдаются на милость победителя. Вспомните, сколько было шума, когда в прошлом году матч "Анжи" - "Рейнджерс" перенесли из Махачкалы в Варшаву. Говорили о заговоре против нашей страны, о необъективности европейских чиновников. Но посмотрите на израильский "Хапоэль". Их первую игру с "Миланом" тоже перенесли на нейтральное поле. И тем не менее израильтяне собрались и, победив - 1:0, сотворили самую громкую пока сенсацию. Эта победа мне вдвойне приятна, потому что единственный гол забил молдавский легионер "Хапоэля" Клещенко. Словом, если даже "Милан" в ответной встрече и разгромит "Хапоэль", мы должны быть благодарны израильскому клубу за подаренную интригу.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?