19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ТЕСТ

Воронов Максим
Опубликовано 01:01 16 Марта 2002г.
С этого года ученики общеобразовательных школ будут участвовать в так называемых Президентских состязаниях.

Эта программа появилась в России в 1997 году. Но при Ельцине большинство федеральных округов от нее отказалось. Сейчас ситуация другая. Владимир Путин дал ясно понять, что детскому спорту нужно уделять повышенное внимание. Вот и вспомнили чиновники об этих состязаниях.
- Подобные соревнования проводились в США под названием "Президентский вызов", - рассказывает главный специалист развития физической культуры Госкомспорта Александр ТОНЬШЕВ. - У нас, диплом с подписью Владимира Владимировича будет вручен победителям среди первых, вторых и третьих классов. В прошлом году в Президентских состязаниях приняло участие более 6 миллионов мальчишек и девчонок из России.
- В чем отличие этой программы от тестов мэра, проводимых в Москве?
- Для начала они едины для всех классов. Проводятся на базе школы как дополнительные занятия и никем не навязываются. Они нужны, чтобы определить уровень подготовки молодежи, и способствуют популяризации физической культуры в стране.
- А не лучше начать строить стадионы, реконструировать залы? Как дети могут заниматься в помещении, где нет, к примеру, нормального покрытия?
- Невозможно отделить одно от другого. Но я утверждаю, что у школ есть возможность привести стадионы и залы в порядок. Просто необходимо нормальное управление, - и деньги найдутся.
- Во сколько обошлась бюджету программа?
- На нее было потрачено около 15 миллионов рублей.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.