06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОПЕРНИКОВ НАДО УВАЖАТЬ

Ветрова Ирина
Опубликовано 01:01 16 Марта 2004г.

Избирательный участок N 2039 был оборудован в холле здания Академии наук России на Ленинском

Избирательный участок N 2039 был оборудован в холле здания Академии наук России на Ленинском проспекте в Москве. Именно здесь голосовали президент России Владимир Путин и его супруга Людмила. Они прибыли примерно через полтора часа после его открытия. А до них на этом участке проголосовали всего лишь несколько человек. Профессор, сотрудник Академии наук Евгения Бакеева на мой вопрос о том, за кого отдала свой голос, ответила, не делая тайны: "За Путина, за кого же еще!" Проголосовавшая здесь же председатель комиссии при президенте РФ по правам человека Элла Памфилова по достоинству оценила установленную на участке электронную систему голосования: "Очень удобно, легко и быстро".
Владимир и Людмила Путины, появившись на избирательном участке, поздоровались с журналистами, наблюдателями и членами избирательной комиссии. После голосования Владимир Путин пообщался с журналистами.
"У нас народ и власть были сильно отдалены друг от друга, - сказал он. - Чувство сопричастности должно приходить с годами. Мы ничем не хуже других стран, и чувство ответственности у людей будет возрастать. Избиратели понимают степень ответственности, когда делают свой выбор". Отвечая на вопрос об отношении к соперникам, президент сказал, что "привык относиться с уважением к соперникам, причем еще со времени, когда занимался спортом". По его словам, "соперников надо уважать хотя бы за то, что люди оказали честь бороться с тобой". Говоря об установленных на участке новых "электронных урнах", быстро считывающих сканером бюллетени и передающих результат на компьютер, Владимир Путин отметил их эффективность.
Ночь после выборов, сказал президент, он проведет дома, но перед этим непременно заедет в свой избирательный штаб. А сейчас направится в гости к олимпийцам. "Они давно меня звали", - уточнил Путин. Он отправился в гости к боксерам, которые на недавнем европейском первенстве выиграли 9 медалей из 11.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников