07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУШИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕЧЕГО

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 16 Марта 2004г.
Вот что рассказал "Труду" начальник центра противопожарной пропаганды Главного управления ГО и ЧС Москвы Евгений Бобылев:

- Отличительная особенность пожара - огромная площадь горения. Да еще кровля обрешечена деревом. Перекрытия только деревянные. И еще сильный ветер... В связи со специфическими особенностями здания ни пену, ни порошок применять было нельзя - только воду. Пожарные расчеты прибыли на место, когда полыхал чердак.
Рядом с Манежем - здание журфака МГУ и приемной Госдумы - тоже старинной постройки, где много деревянных конструкций. Ветер как раз дул в их сторону. Но отстояли - поливали стены водой. На Манеже погибли двое наших товарищей. Старший пожарный 47-й части Центрального округа Москвы прапорщик Геннадий Николаевич Золотнов, 1975 года рождения. Он был холост, но у него остались родители в Подмосковье. В пожарной службе работал с 1995 года. И прапорщик Эдуард Анатольевич Фомин, 1971 года рождения, старший пожарный 2-й специализированной пожарной части Центрального округа столицы. Он тоже пришел в пожарную службу в 1995-м году. У него остались жена и дочь. Серьезно пострадал пожарный Дмитрий Александрович Пантюхин. Он получил сильные ожоги и сейчас находится в реанимации. Дома его ждут жена и двое детей. Сейчас решается вопрос, какая помощь будет оказана всем семьям пострадавших.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников