11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И НЕВИННОСТЬ СОБЛЮСТИ

З. Михайлова
Опубликовано 01:01 16 Марта 2004г.
Удивительный ветер перемен повеял в добрачных отношениях молодых жителей Суоми.

Провозвестником едва ли не забытых высоких идеалов, которым надлежит следовать юношам и девушкам, стало движение с сильной религиозной окраской под названием "Истинная Любовь ждет". Суть подхода столь же проста, столь бескомпромиссна: сохранение девственности - необходимое условие обретения истинного счастья в интимной сфере с тем или с той, кто будет первым или первой.
Возможность появления последующих вторых, третьих и так далее не предполагается. Соответственно поиск того самого, единственного методом "сравнительного анализа" - и отбраковывания неподходящих кандидатов (кандидаток) по ходу беспорядочных связей - заклеймен. Как безнравственный и разрушительный для личности.
В этом призыве к "очищению от скверны" плотских удовольствий вне рамок супружества, возможно, не было бы ничего заслуживающего внимания, если бы он исходил от небольшой группки людей. Такие подвижники-идеалисты, увы, часто скатываются к одиозному сектантству, которое в наш век свободы нравов ничего, кроме насмешек, не вызывает. Но "Настоящая Любовь" неожиданно получила мощную поддержку большой прессы и заставила говорить о себе как о "моде на невинность". Одна из наиболее обласканных народным вниманием претенденток конкурса "Мисс Финляндия-2004" просто шокировала аудиторию заявлением: "Я полна решимости сохранить себя для своего будущего законного супруга. Конечно, те, кто меня не знает, вольны удивляться таким представлениям. Но я счастлива, что приняла этот обет и не собираюсь его нарушать".
Активисты "Настоящей Любви" утверждают (не сообщая, правда, где и каким образом эти данные получены), что якобы 96 процентов давших себе слово не идти на "контакт" до обретения уз Гименея, смогли сдержать его. Из этой цифры 87 процентов - пребывающие в ожидании настоящей любви девушки, чей выбор достоин уважения. А вот от не самой лучшей части человечества они такой же самоотверженности не ждут и не требуют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников