05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН: ОТ ЧЕЧНИ ДО КРЕМЛЯ

Ефремова Валентина
Опубликовано 01:01 16 Марта 2004г.

В Каире вышла в свет первая на арабском языке книга о российском президенте "Путин: от Чечни до

В Каире вышла в свет первая на арабском языке книга о российском президенте "Путин: от Чечни до Кремля". Принадлежит она перу египетского публициста и московского старожила арабской журналистики Сами Амара. Два года назад тоже на арабском вышла его первая книга "Вблизи Кремля: от Горбачева до Путина", основанная на его многолетнем опыте освещения жизни Кремля, страны в целом.
В новой книге-продолжении автор дает реалистическую, объективную, насыщенную колоритными деталями характеристику периода президентства Бориса Ельцина, прослеживает путь становления Владимира Путина как политического деятеля и вхождения его во власть вплоть до президентского кресла, представляет панораму событий, разворачивающихся на российской политической арене. Сами Амара не просто сторонний наблюдатель, ему явно по душе набирающие силу при Путине положительные тенденции развития России, восстановление ее экономической мощи, региональных и геополитических позиций.
На протяжении последних 10 лет неоднократно бывавший в Чечне и знающий о ее проблемах не понаслышке, египетский журналист останавливается подробно на чеченской проблеме, которая весьма волнует арабо-мусульманский мир. Он анализирует ее начиная с исторических корней, говорит о порой трагическом ходе событий, о различных планах урегулирования и доводит повествование до выборов президента республики. Рассказ очевидца, желающего мира и благополучия на чеченской земле, поможет арабскому читателю преодолеть некоторые устоявшиеся стереотипы в отношении Чечни.
В предисловии своей работы, вышедшей до выборов российского президента, автор приводит слова Тютчева: "Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...", но, извиняясь за неполноту и некоторую клочковатость нарисованной картины, слегка лукавит. Его прогноз об убедительной победе Путина на президентских выборах оказался верен. И это говорит о том, что журналисту удалось понять немало в российской действительности. Последняя книга Сами Амары, удовлетворяя читательские запросы, была с живым интересом встречена в Египте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников