10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕСТЬ ИМЕЮ!" - ПОЛУЗАБЫТЫЕ СЛОВА

Царегородцев Алексей
Статья «"ЧЕСТЬ ИМЕЮ!" - ПОЛУЗАБЫТЫЕ СЛОВА»
из номера 047 за 16 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2004г.

С декабря 1995 года мои боевые товарищи надеялись, что российские деятели искусств своими

С декабря 1995 года мои боевые товарищи надеялись, что российские деятели искусств своими творческими средствами скажут простое человеческое спасибо тем ребятам, которые гибли на тяжелой чеченской войне, проявляя мужество и героизм, достойные великих подвигов наших предков.
И вот, наконец, лед тронулся: "Честь имею!" - еще один, после невзоровского "Чистилища" и документалистики Говорухина-младшего, серьезный и честный фильм о Чечне. Не боевик по голливудским стандартам и не скоростная конъюнктурная подделка, а настоящая полнокровная, по-моему, картина. И, что особенно важно, ее успели смонтировать и показать нам в последний февральский день, появляющийся в календаре раз в четыре года - ведь именно в тот день предыдущего високосного года геройски погибли 90 наших десантников. Спасибо тем, кто имел честь поработать над лентой - благодаря им даже самые беспамятные теперь запомнят эту дату.
Потрясли меня артисты, сыгравшие солдат-десантников, они словно пришли из реальной жизни. Во многих я узнавал своих бывших подчиненных, таких же молодых и отважных, таких же незатейливых, не святых, но так же живших и служивших по законам боевого братства и чести.
Творческие люди сняли этот фильм, а мы, посмотревшие его, вспомнили погибших боевых друзей, многое заново пережили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников