06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СО СКАМЬИ ПОДСУДИМЫХ - В ГОРСОВЕТ

Максимов Павел
Опубликовано 01:01 16 Марта 2004г.

Нам не привыкать к тому, что люди с криминальным прошлым, обзаведясь деньгами, получают мандаты

Нам не привыкать к тому, что люди с криминальным прошлым, обзаведясь деньгами, получают мандаты народных избранников. Но для относительно спокойного Волгограда победа в одном из округов по выборам депутатов городского Совета адвоката Сергея Нижегородова стала сенсацией.
Об этой истории мы рассказывали не раз. Напомню вкратце. Январским вечером 2002 года был застрелен 22-летний Владимир Филиппов. Парень, прошедший Чечню, погиб под окнами своей квартиры на глазах нескольких друзей. Убийцу долго искать не пришлось. Им оказался... известный в городе юрист, тогда депутат горсовета, короткое время даже возглавлявший его, Сергей Нижегородов. Несколько месяцев он отказывался сотрудничать со следователями, поручив этот диалог четырем своим защитникам. Накануне процесса по городу поползли упорные слухи, что у Нижегородова "все схвачено" и что отделается он легким испугом. В итоге хотя обвинение потребовало приговорить Нижегородова к 13 годам лишения свободы, суд посчитал его виновным "в причинении смерти по неосторожности" и отмерил адвокату лишь три года, да и те условные. Прямо в зале суда он был освобожден из-под стражи.
В Волгограде такой неожиданно мягкий вердикт вызвал бурю возмущения. А областная прокуратура пообещала довести дело "до конца". Но Нижегородов не стал дожидаться окончательной развязки. Он выставил свою кандидатуру в качестве претендента на мандат депутата горсовета в одном из окраинных округов...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников