10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТОРОЖНОСТЬ ИЛИ РАВЕНСТВО СИЛ?

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 16 Марта 2004г.
Футбольный сезон открыла встреча ЦСКА с "Торпедо-Металлургом". Чемпион с аутсайдером. Болельщики армейцев ждали от своих любимцев "карнавала", града голов в ворота соперника, который в прошлом сезоне лишь чудом (а по слухам, не без "обработки" соперников около восьми миллионов долларов) занял 14-е место. Но обладатели отечественного Суперкубка смазали дебют своего тренера португальца Артура Жорже в чемпионате премьер-лиги, так и не распечатав ворота "торметовцев".

Надо отдать должное "металлургам" - в обороне они действовали организованно. Подопечные Валерия Петракова не позволили армейцам поразить свои ворота, даже когда Жорже пошел ва-банк и выпустил на поле сразу трех форвардов.
После матча наставник армейцев пытался отшутиться:
- Если учесть, что "Спартак" в прошлом первенстве занял 10-е место, а "Торпедо-Металлург" - 14-е, напрашивается вывод, что в России слабых команд просто нет. Борьба за первое место будет более серьезной, чем я ожидал.
- Совершенно очевидно, что португалец не рассчитывал на серьезное сопротивление со стороны команды, которую еще до начала чемпионата записали в аутсайдеры, - сказал корреспонденту "Труда" чемпион СССР-91 Валерий БРОШИН. - Да и постоянные уверения специалистов и журналистов в том, что золотые медали ЦСКА уже обеспечены, сослужили армейцам плохую службу. Они, вероятно, решили, что победа придет сама собой. Я слышал, Жорже сетовал, что его подопечным не хватило времени, чтобы открыть счет. Но кто мешал им играть в атакующем ключе с первых минут? Думаю, это урок армейцам...
Среди других результатов выделяется крупная победа "Торпедо" над "Ростовом". По оценкам специалистов, у лужниковцев - чуть ли не самая слабая линия атаки среди всех столичных команд премьер-лиги. И вдруг такое пиршество голов! Понятное дело, что соперник москвичам попался не самый сильный, но четыре мяча в гостях просто так не забивают.
Едва не огорчил своих болельщиков питерский "Зенит". Подопечные Властимила Петржелы "на зубах" вырвали победу над слабеньким "Ротором", который еще до начала чемпионата все дружно отправляли в первую лигу. У волгоградцев в межсезонье не хватило средств даже на нормальную селекционную работу. Интересно, что оба гола у "Ротора" забил возрастной капитан команды Валерий Есипов. И будь волгоградцы чуть поудачливее в защите - три очка из Питера увезли бы. Кстати, инспектор матча Михаил Воротынцев оценил судейство главного арбитра Валентина Иванова как "неудовлетворительное", а волгоградцы подали жалобу в комиссию РФПЛ.
- Насколько я знаю, наставник "Зенита" объяснил эту чуть не состоявшуюся сенсацию не очень хорошим качеством поля и не оптимальной формой своих подопечных, - сказал корреспонденту "Труда" мастер спорта международного класса Виктор ПАПАЕВ. - Доля истины в этих словах есть. Но, похоже, "Зенит" вновь поразила "болезнь" начала прошлого сезона, когда у команды очень хромала игра в обороне. Вспомните унизительное поражение от "Динамо" со счетом 1:7. Может быть, подопечным Петржелы нужна такая же головомойка?
Основное внимание болельщиков было приковано к матчу "Спартак" - "Динамо". В каком бы состоянии эти команды ни находились, на игры между собой они выходят как на последний бой. Интригу добавляло отсутствие в составе "красно-белых" дисквалифицированного Егора Титова. Ну и, конечно, любопытно было посмотреть, что "слепил" в межсезонье из "Динамо" чех Ярослав Гжебик.
Соперники не показали особо осмысленного футбола, допустили массу ошибок в обороне и в итоге довольствовались ничьей. Главный тренер "Спартака" Невио Скала и наставник "Динамо" Ярослав Гжебик после матча сказали, что удовлетворены результатом встречи. А вот как оценил их игру легендарный тренер Константин БЕСКОВ.
- Думаю, и Гжебик, и Скала делают хорошую мину при плохой игре. Надо сказать, соперники не впечатлили. Было много беготни, суеты, но очень мало мысли. Не думаю, что в нынешнем сезоне "Динамо" и "Спартак" смогут претендовать на медали. Даже место в "зоне УЕФА" для этих клубов под вопросом.
Отвечая на просьбу корреспондента "Труда" оценить итоги первого тура в целом, Константин Иванович сказал:
- На мой взгляд, игры не оправдали надежд болельщиков. Слишком много ничьих. И хотя в первом туре установлен рекорд посещаемости, ясно, что если и дальше команды станут охотно расходиться с миром, зрители потянутся со стадионов. Предсказуемыми результатами и нулевыми ничьими болельщиков на трибуны не завлечешь.
РЕЗУЛЬТАТЫ 1-ГО ТУРА:
ЦСКА - "Торпедо-Металлург" - 0:0, "Кубань" - "Амкар" - 0:0, "Алания" - "Рубин" - 0:0, "Ростов" - "Торпедо" - 0:4 (Лебеденко, 30, 81, Семшов, 53, Осипов, 88), "Спартак" - "Динамо" - 2:2 (Калиниченко, 32, Парфенов, 42 - Дятель, 13, Сбончак, 51), "Крылья Советов" - "Сатурн" - 1:1 (Катанья, 9 - Онопко, 26), "Зенит" - "Ротор" - 3:2 (Быстров, 47, Мареш, 38, Кержаков, 62 - Есипов, 14, 30).
Гонку за приз "Труда" "Лучшему бомбардиру" возглавили торпедовец Игорь Лебеденко и игрок "Ротора" Валерий Есипов. На их счету по два гола.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников