10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОБОДНАЯ ТОРГОВЛЯ СВОБОДОЙ ПЕЧАТИ

Чехова Влада
Опубликовано 01:01 16 Марта 2005г.
Влиятельная "Нью-Йорк таймс" выплеснула на свои страницы информацию, которая вызвала в Вашингтоне нешуточный скандал.

Оказывается, Белый дом неоднократно заказывал и проплачивал в теленовостях, транслировавшихся по всей стране, сюжеты, которые искусственно "взбадривали" имидж президента Буша. Вот лишь несколько примеров. В кадре репортажа якобы из Ирака якобы иракец, оказавшийся на самом деле американцем, кричит: "Спасибо, Буш! Спасибо, Америка!". Другой кадр - подставные пассажиры превозносят на все лады предпринимаемые по инициативе Белого дома меры по обеспечению безопасности полетов. Третий кадр - взятые будто из мюзикла фермеры хвалят открытие в соответствии с правительственной программой специальных рынков для сельхозпродукции.
Газета пишет, что эти явно рекламного характера материалы не снабжались пометкой о том, что они подготовлены властями, и поэтому преднамеренно вводят зрителей в заблуждение.
Она напоминает, что пару месяцев назад ряд американских газет были, что называется, пойманы за руку на том, что публиковали материалы влиятельных экспертов, которые на самом деле были заказаны и щедро проплачены администрацией Буша. При этом эти газеты не отметили, что упомянутые материалы публикуются "на правах рекламы", нарушив, таким образом, профессиональную этику. Особенно распространена такая практика была во время последней предвыборной кампании.
"Федеральное правительство агрессивно использует старый прием из арсенала связей с общественностью", - считает газета, традиционно поддерживающая демократов. Другая, не менее влиятельная газета "Вашингтон пост" сообщает, что теперь приукрашиванием образа Америки и ее президента за рубежом будет ведать личный советник Джорджа Буша Карен Хьюз, которая организовывала обе его предвыборные кампании. Видимо, ее опыт "черного пиара" для угодного Белому дому воздействия на общественное мнение через американские СМИ, кичащиеся своей свободой и независимостью, будет весьма востребован.
P. S. Находящийся ныне в Ливане американский пехотинец Надим Абу Рабех рассказал в интервью саудовской газете "Аль-Медина", что версия с арестом Хусейна была сфабрикована. Сам Надим находился в тот момент в составе группы захвата. Его нашли не в яме, а в крестьянской хижине. "Мы поймали его после упорного сопротивления, в ходе которого погиб один из членов команды", - сообщил журналистам Надим Абу Рабех. И случилось это 12 декабря 2003 года, а не днем позже, как было заявлено Пентагоном.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников