09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРАЖЕНИЕ НА УЛИЦЕ ПОБЕДЫ

Ищенко Сергей
Опубликовано 01:01 16 Марта 2005г.
Провалом закончилась в дагестанском городе Хасавюрт 20-часовая милицейская операция по обезвреживанию группы боевиков. Несмотря на тройное кольцо окружения из 200 милиционеров, бандиты исчезли бесследно.

Как сообщили "Труду" в МВД Дагестана, все началось в понедельник после полудня с попытки проверки паспортного режима в трехэтажном частном особняке на улице Победы, принадлежащем некой Рабадановой. Двое засевших в доме преступников открыли огонь из автоматов по зашедшим во двор сотрудникам милиции. Поднятые по тревоге подразделения блокировали не только особняк, но и прилегающий район. На предложение сдаться откликнулся только хозяин здания - он единственный вышел с поднятыми руками. С его помощью удалось установить личности укрывшихся за стенами бандитов. Один из них - 25-летний Вагиб Хесбулатов по кличке Чемпион - находится в федеральном розыске. Его подельник - 29-летний Шамиль Таймасханов. Оба давно известны милиции по нападениям на сотрудников правоохранительных органов и другим тяжким преступлениям на территории Чечни и Дагестана. По оперативным данным, террористы входят в банду давно воюющего на Северном Кавказе араба-наемника Джараха, ближайшего помощника функционера "Аль-Каиды" Абу Хавса.
К ночи спецназ пошел на штурм под прикрытием огнеметов. Дом загорелся, пламя перекинулось на соседнее здание. Пожарные в бронежилетах, опасаясь стрельбы боевиков, долго не могли потушить огонь. Утром обнаружилось, что бандиты вместе с оружием будто провалились сквозь землю. Возникли подозрения. Были задержаны сотрудники местного РОВД Рашид Сатуев и Тагир Мадаев. Основания для возбуждения против них уголовного дела красноречивы - "получение взятки" и "хищение оружия и боеприпасов".
Накануне столь неудачно закончившегося боя в Хасавюрте похожие события разворачивались в его окрестностях - в селе Солнечное. Там, в доме имама местной мечети Рушана Абдурашидова, тоже были обнаружены двое террористов. Их удалось уничтожить. Однако и ту операцию большим успехом назвать трудно, поскольку в перестрелке погибла 6-летняя дочь имама Сумайа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников