04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

10 МИЛЛИОНОВ ЗА МАСХАДОВА

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 16 Марта 2005г.
Как и предполагали эксперты "Труда", именно сведения, полученные от агентов, помогли сотрудникам Федеральной службы безопасности обнаружить схрон, где отсиживался президент "свободной Ичкерии", бывший полковник Советской армии Аслан Масхадов.

В одном из своих многочисленных интервью западным журналистам он утверждал, что никогда не попадет в руки российских спецслужб, поскольку "чеченский народ не продает своих вождей". Главарь сепаратистов ошибся. 10 миллионов долларов получили его земляки, указавшие спецназовцам, где именно располагаются последние "апартаменты" Масхадова. Это вчера официально подтвердил Центр общественных связей ФСБ. Там же пояснили, что информаторам будет предоставлена возможность в случае необходимости переехать в другой регион страны или в одно из мусульманских государств. Они подпадают под действие Федерального закона РФ от 20 августа 2004 года "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства".
Вчера же президент Чечни Алу Алханов заявил, что выплата крупной суммы за информацию о Масхадове ускорит поимку другого главаря бандитов - Шамиля Басаева. "Я уверен, что теперь Басаев вряд ли сможет чувствовать себя спокойно в каком бы то ни было регионе, населенном пункте, в лесу или в горах", - сказал Алханов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников