08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОБОРОТНИ" ИЗ БАКУ

Агаев Расим
Статья «"ОБОРОТНИ" ИЗ БАКУ»
из номера 044 за 16 Марта 2005г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2005г.
Супруга президента Международного банка Азербайджана Замира Гаджиева, похищенная несколько дней назад в самом центре Баку (о чем первым сообщил своим читателям "Труд"), наконец освобождена.

И все же концовку этой, сколь скандальной, столь и загадочной истории, хеппи-эндом не назовешь. И не только потому, что молодая женщина перенесла, как свидетельствуют ее родственники, сильнейшее потрясение. В деле оказался замешанным друг семьи, и тоже банкир, точнее заместитель председателя другого государственного банка "Капитал" Эльчин Алиев, в успешной карьере которого непосредственное участие принимал Джангир Гаджиев, супруг похищенной. На этом, однако, не заканчиваются пикантные подробности похищения, которые стали достоянием публики благодаря операции министерства национальной безопасности по поимке бандитской группы, орудовавшей в азербайджанской столице. Главарем ее оказался старший оперативный уполномоченный главного управления уголовного розыска МВД полковник-лейтенант Гаджи Мамедов. Схваченный с поличным (организаторы операции инсценировали передачу многомиллионного выкупа за заложницу), он дал признательные показания, из-за которых во многих семьях до сих пор принимают валидол, и которых хватило бы на несколько захватывающих детективов. Жена банкира, как выясняется, была десятой по счету богатой заложницей, выкраденной упомянутым полковник-лейтенантом, который занимался своим промыслом с 1996 года! Одна из его первых жертв, кстати, работает по соседству с корпунктом "Труда" - молодой предприниматель Джавид Манафов. Несколько лет назад, рассказывая о своих злоключениях, стоивших ему не один десяток тысяч долларов, он на вопрос о том, почему не обратился в полицию, качал головой: "Так полиция-то сама и занимается этими делами..."
Под командованием Г.Мамедова действовало еще несколько полицейских чиновных офицеров, в помощь которым были приданы чеченцы Асланбек Кантемиров и Мусса Дабуев, чей террористический опыт пригодился "оборотням" не только для похищений. Банда методично "убирала" неугодных лиц. В числе ее жертв называют пока три крупных полицейских чина, считавшихся лучшими профессионалами полицейского сыска: начальник отдела главного управления по борьбе с наркотиками МВД полковник Азер Исмайлов, заместитель начальника следственного управления по тяжким преступлениям генеральной прокуратуры Ровшан Алиев и бывший начальник республиканского ГАИ, герой карабахской войны Фатулла Гусейнов. Все трое взяты были на прицел киллерами-чеченцами после того, как им удалось выйти на след Гаджи Мамедова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников