07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНЫЙ НЕБОСКРЕБ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 16 Марта 2005г.
"Стройку - вон! Гаражам - нет! Не допустим новых бед!" - с такими лозунгами вышли вчера на Тверскую под окна столичной мэрии жители Рязанского района столицы. Небоскреб, который строится на месте детской площадки рядом с их девятиэтажками, не только заслонит солнце, но и может, по мнению протестующих, стать причиной обрушения домов.

Митингующим, а это в основном пенсионеры, не дали воспользоваться наглядной агитацией. Подоспевшая милиция принялась отбирать и рвать плакаты. Но ветераны не расходились.
"Год назад мы обращались в департамент природопользования Москвы. Тогда нам было обещано, что строительства 17-этажки на перекрестке улиц Зеленодольская и 1-я Новокузьминская не будет, - рассказывает руководитель инициативной группы Галина Попок. - Однако уже осенью мы узнали, что разработан новый проект: дом "вырос" до 24 этажей, а под ним - двухуровневая подземная парковка. И проект этот уже получил одобрение депутатов муниципального собрания".
У местных жителей были свои виды на небольшой участок земли между домами. Много лет они пробивали в районной управе идею создания там сквера. Но муниципалитет решил: территория слишком мала, для рекреационной зоны не годится. Однако выяснилось, она вполне подходит под строительство небоскреба, при постройке которого будут вырублены десятки деревьев и снесена детская площадка, находящаяся сейчас на этом месте.
Более того, жильцы уверяют, что строительство угрожает безопасности двух девятиэтажек, которые по проекту должны вплотную примыкать к новостройке. Это подтвердил и руководитель отряда диггеров МЧС Вадим Михайлов: "Дома стоят на плывунах, к тому же в почве есть карстовые пустоты, поэтому прокладка фундамента новостройки может привести к тому, что девятиэтажки тридцатипятилетней давности не выдержат".
Местные жители неоднократно обращались в вышестоящие инстанции, но чиновники рассчитывают, что все утрясется. Вот и вчера никто из представителей городских властей на встречу с митингующими не вышел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников